Воскресная школа Цигломени открыла учебный сезон в «Фермерской слободе» под Архангельском

Епархиальные воскресные школы4 Октября 2018

Воспитанники воскресной школы храма Державной иконы Божией Матери в Цигломени посетили гостевое подворье «Фермерская слобода» под Архангельском.

«Дети и взрослые покормили кроликов, коз, гусей, кур, фазанов, индюков и других зверей», — рассказал настоятель цигломенской церкви священник Феликс Сумароков. Он вместе с прихожанами посетил хозяйство, расположенное в пяти минутах езды от Архангельска вблизи Заостровья.

«Детям было очень интересно познакомиться с животными, это вызвало море положительных эмоций. Поэтому мы решили съездить на ферму еще раз, но уже расширенным составом!» — поделился планами отец Феликс.

Священник отметил, что это первое событие, собравшее воспитанников воскресной школы в новом учебном сезоне. Теперь детей ждут уроки Закона Божиего, Ветхого и Нового Заветов, церковного пения и рукоделия.

При цигломенском храме учатся 15 ребят. Помимо церковных уроков они посещают кружки в местном доме культуры и паломничают. Так, в ближайшее время дети посетят Иоанно-Богословский женский монастырь в Лявле.

Отметим, что в воскресной школе Цигломени проходят и занятия для взрослых. «На этих встречах мы говорим о заповедях Божиих, о Пресвятой Богородице, о святых и ангелах, о смерти и о том, как правильно провожать усопших в мир иной. Бывает, тему подготовлю, но люди задают интересующие их вопросы, и я целое занятие на них отвечаю», — рассказал настоятель храма.

Занятия в храме открыты для всех желающих. Узнать подробнее можно у отца Феликса по телефону 8 (931) 413-69-58.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.

Патриарх Кирилл о священнических ошибках
22 Дек 2019

Патриарх Кирилл о священнических ошибках


Душепопечение — это та область, где в наибольшей степени требуется предусмотрительность, осторожность и деликатность.

Под крылом Архангела Михаила
22 Дек 2019

Под крылом Архангела Михаила


За теплой беседой митрополит Корнилий рассказал редакции епархиального вестника о том, как ему, советскому школьнику, удалось стать штатным клириком кафедрального собора Самары и о том, как он верхом добирался до своего первого — Михаило-Архангельского — прихода. Архипастырь поделился воспоминаниями о Святой земле, а также поведал о планах на земле северной, где вновь оказался под крылом Архангела Михаила.