Воскресная школа Цигломени открыла учебный сезон в «Фермерской слободе» под Архангельском

Епархиальные воскресные школы4 Октября 2018

Воспитанники воскресной школы храма Державной иконы Божией Матери в Цигломени посетили гостевое подворье «Фермерская слобода» под Архангельском.

«Дети и взрослые покормили кроликов, коз, гусей, кур, фазанов, индюков и других зверей», — рассказал настоятель цигломенской церкви священник Феликс Сумароков. Он вместе с прихожанами посетил хозяйство, расположенное в пяти минутах езды от Архангельска вблизи Заостровья.

«Детям было очень интересно познакомиться с животными, это вызвало море положительных эмоций. Поэтому мы решили съездить на ферму еще раз, но уже расширенным составом!» — поделился планами отец Феликс.

Священник отметил, что это первое событие, собравшее воспитанников воскресной школы в новом учебном сезоне. Теперь детей ждут уроки Закона Божиего, Ветхого и Нового Заветов, церковного пения и рукоделия.

При цигломенском храме учатся 15 ребят. Помимо церковных уроков они посещают кружки в местном доме культуры и паломничают. Так, в ближайшее время дети посетят Иоанно-Богословский женский монастырь в Лявле.

Отметим, что в воскресной школе Цигломени проходят и занятия для взрослых. «На этих встречах мы говорим о заповедях Божиих, о Пресвятой Богородице, о святых и ангелах, о смерти и о том, как правильно провожать усопших в мир иной. Бывает, тему подготовлю, но люди задают интересующие их вопросы, и я целое занятие на них отвечаю», — рассказал настоятель храма.

Занятия в храме открыты для всех желающих. Узнать подробнее можно у отца Феликса по телефону 8 (931) 413-69-58.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации