Воскресная школа архангельского Всехсвятского храма приглашает учиться взрослых

Епархиальные воскресные школы4 Октября 2018

Учебный сезон открыли воспитанники воскресной школы для взрослых при архангельском храме Всех святых. На занятия приглашаются все желающие, курс рассчитан на три года.

Слушатели первого года обучения знакомятся с основами православного вероучения. «Те, кто ходят второй год, изучают Литургию оглашенных - подготовительную часть к таинству Евхаристии. Третий год учебы посвящен Литургии верных, во время которой совершаются все самые важные священнодействия», — рассказала преподаватель воскресной школы для взрослых Наталья Степанова.

Уроки посещают около 40 человек — в основном это родители воспитанников детской воскресной школы.

«Занятия нужны как для ребят, так и для и взрослых, — отметил клирик Всехсвятского храма священник Василий Лапко. — Да, сейчас очень много источников, где можно найти информацию о вере, храме, но там она не всегда достоверная. А именно здесь научат правильно понимать учение о Боге, Церкви и христианстве».

Фото из архива школы Всехсвятского храма.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.