«Успеем повалять валенки»: воскресная школа архангельского Всехсвятского храма приглашает детей на рукоделие

Епархиальные воскресные школы11 Октября 2018

Кружок декоративно-прикладного творчества открылся в воскресной школе архангельского Всехсвятского храма. Воспитанники познакомятся с разными видами декоративно-прикладного творчества.

На первом занятии дети приступили к азам ткачества. «Ручной труд имеет большое значение, по пользе его даже приравнивают к чтению, — рассказала руководитель кружка Диана Верещагина. — Сегодня ребята мастерили браслеты. На следующем уроке мы сделаем игровую куклу Сороку. А в целом, за год — научимся ткать интересным способом, познакомимся с мезенской росписью, лоскутным шитьем и, надеюсь, успеем повалять валенки. На первый урок пришло много детей, чему я рада. Все они активные, интересные, увлеченные. Ребята самостоятельно соткали по браслету, коллективно сплели нарядный пояс».

Занятия будут проходить два раза в месяц.

Фото из архива храма предоставила Ольга Вишневская. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".