Студенты САФУ преподали воспитанникам архангельской воскресной школы урок понимания инвалидности

Епархиальные воскресные школы29 Октября 2018

В воскресной школе храма блаженной Ксении Петербургской в Архангельске прошел урок по пониманию инвалидности. Его провели студенты Северного Арктического федерального университета им. М.В. Ломоносова.

«Инвалидность — одна из человеческих особенностей. Важно донести это детям. Урок был в форме беседы. Воспитанники узнали, как помогать таким людям, как ухаживать за ними, "попробовали себя" в роли слепого человека и человека с ДЦП. Так, надо было застегнуть пуговицы, надев на руки варежки и, завязав глаза, подойти к человеку поздороваться. Никто не справился», — рассказала директор школы Елена Федоровская.

Перед встречей педагоги заручились согласием родителей воспитанников. «Ни один не отказался, все понимают как это важно, — продолжила Елена Юрьевна. — Часть из них присутствовали на уроке. Всего запланировано три таких занятия, они разработаны университетом и Всероссийским обществом инвалидов».

Настоятель церкви священник Александр Дятлов отметил, что дети должны знать не только ту жизнь, которую они привыкли видеть: «Важно подготовить детей, чтобы они знали, что есть и другая реальность. У нас рядом Маймаксанский психоневрологический интернат. Планируем проводить благотворительные концерты и разные события».

В ближайшее время в воскресной школе храма дети и взрослые посмотрят фильм об инвалидности. Посещение интерната для людей с ментальными освоенностями запланировали на осенние каникулы.

Фото из группы храма ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации