Школьники Северодвинска провели два дня в женском монастыре в Лявле

Епархиальные воскресные школы30 Октября 2018

Воспитанники воскресной школы северодвинского храма Воскресения Христова совершили двухдневное паломничество в Иоанно-Богословский женский монастырь. Обитель находится в Лявле под Архангельском.

«Ребят встретили очень тепло, душевно. Священник  Никита Масликов всех исповедовал на вечерней службе. А настоятельница игуменья Афанасия рассказала об истории обители», — сообщила педагог воскресной школы Мария Ильина.

Вечером дети с родителями посмотрели фильм о Великой Отечественной войне. На следующий день, в воскресенье, северодвинцы помолились на Литургии и поучаствовали в крестном ходе вокруг храма.

«После службы матушка Афанасия провела с ребятами беседу о силе детской молитвы, о необходимости поминать близких, больных, престарелых. Рассказала о страшных годах безбожия, о российских новомучениках и подарила библиотеке воскресной школы детские книги», — рассказала Мария Ильина.

Также ребята побывали на скотном дворе монастыря, где сестры показали им, как ухаживать за животными. «Никому не хотелось уезжать! В детских сердцах сохранятся добрые слова матушки Афанасии, наставления отца Никиты и воспоминания о теплом приеме», — сообщила учительница. 


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.