Московский гость рассказал школьникам Матигор о Боге как Личности

Епархиальные воскресные школы9 Ноября 2018

Директор воскресной школы Крестовоздвиженского храма в московском Алтуфьеве Леонид Валдаев провел урок веры в Матигорах. Столичный гость пообщался с маленькими прихожанами Воскресенской церкви.

«Мы поговорили о Боге как Личности, ведь только общаясь с Ним лицом к Лицу, можно вести духовную жизнь, — рассказал Леонид Валдаев. — Мы разобрали, что такое грех. Это промах, ошибка, которую можно и нужно исправлять. Дети постоянно задавали вопросы — о Боге, о жизни и даже о мультиках. Для ребят важно, что я не только человек в подряснике, но такой же, как они — ребенок, пусть и немного повзрослевший, но так же ищущий ответы на свои вопросы. Благодарю отца Иоанна за возможность поучаствовать в жизни прихода, надеюсь, это было не в последний раз».

На занятии собрались почти все воспитанники матигорской воскресной школы, отметил настоятель местной церкви священник Иоанн Скрипник. 

Отметим, что столичный гость не впервые побывал в нашей области. «Летом мы каждый год совместно с проектом "Общее дело: восстановление храмов Севера" приезжали в Онежский район для прохождения практики, восстанавливали храмы Архангельской митрополии и говорили с детьми и взрослыми о Боге и Церкви», — рассказал Леонид Валдаев.

Фото предоставил священник Иоанн Скрипник.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации