Турнир по хоккею в валенках среди воспитанников архангельских воскресных школ прошел в столице Поморья

Епархиальные воскресные школы24 Февраля 2020

Турнир по хоккею в валенках прошел на стадионе «Труд» в Архангельске. В спортивном соревновании сошлись команды воспитанников воскресных школ столицы Поморья.

Ребят напутствовали директор Епархиальной воскресной школы священник Адам Айдамиров и заслуженный мастер спорта СССР, председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области Игорь Гапонович.

Победителями турнира стали ребята из Троицкого храма, второе место у воскресной школы Всехсвятской церкви, третье — у воспитанников храма святого Мартина Исповедника.

Директор воскресной школы Всехсвятского храма Наталья Бакина отметила: «Ребята очень рады, что смогли поучаствовать в состязаниях! До последнего момента мы точно не знали, наберется ли у нас полная команда. Но все получилось — у нас играли не только мальчики, но и девочки. Тренировал ребят Олег Васильевич Калинин. Радует, что результаты нашей команды с каждым годом все лучше! В прошлом году мы завоевали "бронзу", а в этом — "серебро"».

Все призеры получили медали и ценные подарки.

Хоккей в валенках организуют Центр развития спорта «Норд Арена», активист регионального отделения Всемирного русского народного собора Дмитрий Минин и клирики храмов Архангельска.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.