«Будем меньше сидеть за партами»: спортивный праздник для прихожан Никольского храма прошел в Северодвинске

Епархиальные воскресные школы13 Ноября 2020

Семейный спортивный праздник для воспитанников воскресной школы Никольского храма Северодвинска прошел на местном стадионе «Энергия». Событие объединило детей, подростков, родителей и педагогов.

Инструктор по физической подготовке детско-юношеского центра прихожанка храма Юлия Романова организовала для участников эстафету и командные игры.

«Нам не повезло с погодой: было холодно, дул сильный ветер, но и взрослые, и дети остались довольны, мы услышали много положительных откликов, — рассказала директор воскресной школы Светлана Бызова. — Мы решили разнообразить нашу деятельность, в текущем учебном году будем меньше сидеть за партами и больше проводить совместных мероприятий с родителями, чтобы объединять семьи прихода, создавать им условия для знакомства и общения».

Светлана отметила, что решено перенаправить вектор работы воскресной школы в сторону семьи, так как очень трудно воцерковлять детей без участия родителей: «Роль воскресной школы в этом процессе вторична, потому что всё закладывается в семье. В планах помимо бесед со священником встречи родителей с приглашенными специалистами — педагогом и психологом, которые расскажут о возрастных особенностях детей и ответят на вопросы взрослых, чтобы они могли лучше понимать своих чад».

Фото предоставила Светлана Бызова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации