Ученики воскресной школы архангельского храма познакомились с историей духовного возрождения Сульфата

Епархиальные воскресные школы30 Ноября 2020

Воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого храма Архангельска побывали в церкви святителя Тихона в микрорайоне Первых пятилеток.

«Настоятель храма священник Василий Лапко и прихожанин Михаил Пестеров провели для гостей экскурсию, рассказав всю историю церкви святителя Тихона: как возрождался, строился сам храм и Сульфат. Также дети и взрослые смогли взобраться на колокольню и позвонить в колокола», — сообщается на странице церкви в соцсети.

Отметим, что в воскресной школе храма святителя Тихона учатся около 30 ребят, преподаются Ветхий и Новый Заветы, история Церкви, церковное пение. Также дети занимаются прикладным творчеством.

Напомним, что приход храма святителя Тихона, Патриарха Всероссийского в Северном округе Архангельска организован по инициативе жителей, администрации и руководителей предприятий округа в 1999 году.

7 июня 2000 года на месте будущего храма собор городского духовенства во главе с епископом Тихоном (Степановым) освятил место под строительство и водружение креста. 30 октября 2000 года был официально зарегистрирован приходской устав, приход получил статус юридического лица, официально войдя в структуру Архангельской и Холмогорской епархии. Первое всенощное бдение и Литургия были отслужены на Воздвижение Креста Господня в сентябре 2001 года.

22 октября 2003 года епископ Тихон совершил чин освящения закладного камня, что положило начало возведению стен храма. К маю 2005 года было завершено строительство стен и колокольни. 19 октября 2008 года глава епархии торжественно освятил 11 колоколов для звонницы храма. Для настройки системы управления был приглашен известный в России звонарь Андрей Дьячков. 25 марта 2010 года состоялось освящение куполов и установка их на кровлю храма.

Фото со страницы храма святителя Тихона в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации