Митрополит Даниил напутствовал студентов и педагогов Северного медуниверситета

Медико-социальное служение и благотворительность31 Августа 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил накануне нового учебного года напутствовал студентов и преподавателей Северного государственного медицинского университета.

«По Евангелию, люди делятся на три категории: одному дано пять талантов, другому два, а третьему один, — сказал владыка. — Мы должны это помнить и не осуждать тех, у кого один талант, или подгонять тех, кто не использует свои таланты в полную силу. Самое главное — даже один талант не прятать под землю, развивать его. В этом и заключается задача педагогов и студентов. Первая профессия, данная человеку, —  садовник, он должен был хранить и возделывать рай. Преподаватели — это особые садовники, помогающие "цветочкам" вырастать и приносить плоды».

Архипастырь пожелал всем терпения, усердия и трудолюбия, напомнив, что, как писал святой Иоанн Кронштадтский,  «все наши беды от нехватки веры и от лености».  

«Если веры не хватает, на заповеди смотрим кое-как, и тогда наступает леность. Давайте вдохновляться примером наших предков, которые жили и трудились на северной  земле. Под лежачий камень даже вода не течет, не говоря уже о Слове Божием», — заключил митрополит Даниил и благословил всех на труды. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.