Активисты движения «За жизнь!» предлагают создать в Архангельской епархии центры защиты материнства

Медико-социальное служение и благотворительность6 Сентября 2017

Активисты движения «За жизнь!» начали работу в Северодвинске. Они обсудили свои планы на встрече в православном просветительском центре святых Кирилла и Мефодия.

Главным направлением волонтеры выбрали просветительскую деятельность. В женских консультациях и медицинском колледже они разместят информационные стенды о ценности жизни маленького человека.  

Также на встрече обсудили участие во всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу». Ее цель — привлечь внимание общественности к тому, что в России каждый день убивают неродившихся детей.

Вторым направлением работы будет помощь беременным и нуждающимся семьям с детьми. «Мы будем сотрудничать с молодежными объединениями Архангельска и Северодвинска, чтобы вместе помогать им. Кроме того, обсудили создание единого вещевого склада и базы данных о семьях, которым необходима помощь», — рассказал священник Димитрий Апполинариев, курирующий эту работу в Северодвинске.

Он также отметил, что в городе есть баннеры благотворительной программы «Спаси жизнь», на которых указан телефон всероссийской кризисной линии. «По нему могут обращаться за психологической, юридической и иной помощью. Стоит отметить, что в нашей области статистика абортов намного выше, чем в других регионах. По официальным данным, каждый третий зачатый ребенок не рождается. В этой статистике не учтены аборты, которые делают в частных клиниках, — отметил священник. — Желающие организовать центры защиты материнства в Архангельской епархии могут получить рекомендации у Ольги Тихоновой. Будем очень рады совместным трудам».

Фотографии предоставила Ольга Тихонова. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.