Активисты движения «За жизнь!» предлагают создать в Архангельской епархии центры защиты материнства

Медико-социальное служение и благотворительность6 Сентября 2017

Активисты движения «За жизнь!» начали работу в Северодвинске. Они обсудили свои планы на встрече в православном просветительском центре святых Кирилла и Мефодия.

Главным направлением волонтеры выбрали просветительскую деятельность. В женских консультациях и медицинском колледже они разместят информационные стенды о ценности жизни маленького человека.  

Также на встрече обсудили участие во всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу». Ее цель — привлечь внимание общественности к тому, что в России каждый день убивают неродившихся детей.

Вторым направлением работы будет помощь беременным и нуждающимся семьям с детьми. «Мы будем сотрудничать с молодежными объединениями Архангельска и Северодвинска, чтобы вместе помогать им. Кроме того, обсудили создание единого вещевого склада и базы данных о семьях, которым необходима помощь», — рассказал священник Димитрий Апполинариев, курирующий эту работу в Северодвинске.

Он также отметил, что в городе есть баннеры благотворительной программы «Спаси жизнь», на которых указан телефон всероссийской кризисной линии. «По нему могут обращаться за психологической, юридической и иной помощью. Стоит отметить, что в нашей области статистика абортов намного выше, чем в других регионах. По официальным данным, каждый третий зачатый ребенок не рождается. В этой статистике не учтены аборты, которые делают в частных клиниках, — отметил священник. — Желающие организовать центры защиты материнства в Архангельской епархии могут получить рекомендации у Ольги Тихоновой. Будем очень рады совместным трудам».

Фотографии предоставила Ольга Тихонова. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.