Активисты движения «За жизнь!» предлагают создать в Архангельской епархии центры защиты материнства

Медико-социальное служение и благотворительность6 Сентября 2017

Активисты движения «За жизнь!» начали работу в Северодвинске. Они обсудили свои планы на встрече в православном просветительском центре святых Кирилла и Мефодия.

Главным направлением волонтеры выбрали просветительскую деятельность. В женских консультациях и медицинском колледже они разместят информационные стенды о ценности жизни маленького человека.  

Также на встрече обсудили участие во всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу». Ее цель — привлечь внимание общественности к тому, что в России каждый день убивают неродившихся детей.

Вторым направлением работы будет помощь беременным и нуждающимся семьям с детьми. «Мы будем сотрудничать с молодежными объединениями Архангельска и Северодвинска, чтобы вместе помогать им. Кроме того, обсудили создание единого вещевого склада и базы данных о семьях, которым необходима помощь», — рассказал священник Димитрий Апполинариев, курирующий эту работу в Северодвинске.

Он также отметил, что в городе есть баннеры благотворительной программы «Спаси жизнь», на которых указан телефон всероссийской кризисной линии. «По нему могут обращаться за психологической, юридической и иной помощью. Стоит отметить, что в нашей области статистика абортов намного выше, чем в других регионах. По официальным данным, каждый третий зачатый ребенок не рождается. В этой статистике не учтены аборты, которые делают в частных клиниках, — отметил священник. — Желающие организовать центры защиты материнства в Архангельской епархии могут получить рекомендации у Ольги Тихоновой. Будем очень рады совместным трудам».

Фотографии предоставила Ольга Тихонова. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.