Активисты движения «За жизнь!» предлагают создать в Архангельской епархии центры защиты материнства

Медико-социальное служение и благотворительность6 Сентября 2017

Активисты движения «За жизнь!» начали работу в Северодвинске. Они обсудили свои планы на встрече в православном просветительском центре святых Кирилла и Мефодия.

Главным направлением волонтеры выбрали просветительскую деятельность. В женских консультациях и медицинском колледже они разместят информационные стенды о ценности жизни маленького человека.  

Также на встрече обсудили участие во всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу». Ее цель — привлечь внимание общественности к тому, что в России каждый день убивают неродившихся детей.

Вторым направлением работы будет помощь беременным и нуждающимся семьям с детьми. «Мы будем сотрудничать с молодежными объединениями Архангельска и Северодвинска, чтобы вместе помогать им. Кроме того, обсудили создание единого вещевого склада и базы данных о семьях, которым необходима помощь», — рассказал священник Димитрий Апполинариев, курирующий эту работу в Северодвинске.

Он также отметил, что в городе есть баннеры благотворительной программы «Спаси жизнь», на которых указан телефон всероссийской кризисной линии. «По нему могут обращаться за психологической, юридической и иной помощью. Стоит отметить, что в нашей области статистика абортов намного выше, чем в других регионах. По официальным данным, каждый третий зачатый ребенок не рождается. В этой статистике не учтены аборты, которые делают в частных клиниках, — отметил священник. — Желающие организовать центры защиты материнства в Архангельской епархии могут получить рекомендации у Ольги Тихоновой. Будем очень рады совместным трудам».

Фотографии предоставила Ольга Тихонова. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.