Православные активисты провели в Северодвинске акцию против абортов

Медико-социальное служение и благотворительность20 Сентября 2017

В Северодвинске прошла акция «Они могли бы пойти в школу», посвященная нерожденным детям и призывающая отказаться от абортов. Перед Центральным универмагом волонтеры расставили несколько десятков пар детских башмачков с надписями: «Мы бы дружили», «Мы бы вместе гуляли вечером», «Я стал бы сильный, как папа».

«В современном обществе распространяется мнение о "праве" на аборт, о том, что нерожденный ребенок "еще" не может обладать правами — даже правом на рождение. Но активисты движения "За жизнь!" убеждены в противоположном: жизнь человека начинается с момента зачатия, прерывание беременности не отличается от убийства беззащитного и беспомощного новорожденного младенца. Безусловно, представители Церкви и православных организаций не оставляют без внимания и другие вопросы – прежде всего, необходимость поддержки семей с детьми со стороны государства и общества», — отметил один из организаторов акции священник Димитрий Апполинариев.

К акции присоединились сотрудники местного роддома. «Мы понимаем, что аборты — это зло. В нашей женской консультации проводится "неделя тишины", работает медико-психологическая служба, которая рассказывает об осложнениях и последствиях для организма, а также государственных гарантиях при рождении ребенка, то есть мы даем возможность женщине подумать и взвешенно принять решение», — рассказала медицинский психолог Наталья Агаркова.

Отец Дмитрий сообщил, что, по статистике, в Архангельской области на сто родов приходится более чем 70 искусственных абортов. Если эти данные применить к Северодвинску, то получится, что ежедневно в городе погибают четыре ребенка, а ежегодно — 1460 детей.

Организаторы и участники акции благодарят за содействие и информационную поддержку руководство Центрального универмага, директора ООО «Модерн-Медиа» Наталью Казнину, отдел по работе с молодежью администрации Северодвинска, персонал Северодвинского родильного дома.

Фото: Станислав Зелянин

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.