Православные активисты провели в Северодвинске акцию против абортов

Медико-социальное служение и благотворительность20 Сентября 2017

В Северодвинске прошла акция «Они могли бы пойти в школу», посвященная нерожденным детям и призывающая отказаться от абортов. Перед Центральным универмагом волонтеры расставили несколько десятков пар детских башмачков с надписями: «Мы бы дружили», «Мы бы вместе гуляли вечером», «Я стал бы сильный, как папа».

«В современном обществе распространяется мнение о "праве" на аборт, о том, что нерожденный ребенок "еще" не может обладать правами — даже правом на рождение. Но активисты движения "За жизнь!" убеждены в противоположном: жизнь человека начинается с момента зачатия, прерывание беременности не отличается от убийства беззащитного и беспомощного новорожденного младенца. Безусловно, представители Церкви и православных организаций не оставляют без внимания и другие вопросы – прежде всего, необходимость поддержки семей с детьми со стороны государства и общества», — отметил один из организаторов акции священник Димитрий Апполинариев.

К акции присоединились сотрудники местного роддома. «Мы понимаем, что аборты — это зло. В нашей женской консультации проводится "неделя тишины", работает медико-психологическая служба, которая рассказывает об осложнениях и последствиях для организма, а также государственных гарантиях при рождении ребенка, то есть мы даем возможность женщине подумать и взвешенно принять решение», — рассказала медицинский психолог Наталья Агаркова.

Отец Дмитрий сообщил, что, по статистике, в Архангельской области на сто родов приходится более чем 70 искусственных абортов. Если эти данные применить к Северодвинску, то получится, что ежедневно в городе погибают четыре ребенка, а ежегодно — 1460 детей.

Организаторы и участники акции благодарят за содействие и информационную поддержку руководство Центрального универмага, директора ООО «Модерн-Медиа» Наталью Казнину, отдел по работе с молодежью администрации Северодвинска, персонал Северодвинского родильного дома.

Фото: Станислав Зелянин

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.

Храм во имя чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица» появится в Котласе
12 Окт 2018

Храм во имя чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица» появится в Котласе


Храм строится в микрорайоне Лименда.