«Ярмарка милосердия» православных волонтеров помогла семьям в Архангельске

Медико-социальное служение и благотворительность3 Октября 2017

«Ярмарка милосердия» прошла на территории Александро-Невского храма в Архангельске. Более 60 семей получили необходимые им вещи и канцтовары.

«Люди приезжали со всех окраин Архангельска: из поселков 14 и 29 лесозаводов, из округов Майская горка и Варавино-Фактория, с улицы Тимме, а также с Кегострова — мама шестерых детей, из Луковецкого — мама пятерых детей», — сообщается в группе Александро-Невской церкви ВКонтакте.

Также волонтеры храма рассказали, что подготовка к этой акции началась в августе — по инициативе Центра социальных технологий «Гарант» в ТЦ «Петромост» прошла благотворительная акция «Мы сделаем мир добрее», во время которой откликнулись сотни неравнодушных архангелогородцев.  Более 300 пакетов одежды собрали для людей, которые испытывают сейчас нелучшие времена.

«Вещевой склад был переполнен, и, чтобы передать одежду, решили организовать благотворительную "Ярмарку милосердия", которая и стала продолжением акции "Мы сделаем мир добрее". Две недели волонтеры храма Александра Невского сортировали полученные вещи. Ярмарка людям очень понравилась. Мамочки благодарили и говорили, что это большая помощь для их семей. Также помогли женщине-ветерану, у которой на днях сгорел дом. Пусть в каждом живут добродетели веры, надежды и любви, и бедствующих станет меньше, а мир станет добрее», — сообщается в группе храма ВКонтакте. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации