«Ярмарка милосердия» православных волонтеров помогла семьям в Архангельске

Медико-социальное служение и благотворительность3 Октября 2017

«Ярмарка милосердия» прошла на территории Александро-Невского храма в Архангельске. Более 60 семей получили необходимые им вещи и канцтовары.

«Люди приезжали со всех окраин Архангельска: из поселков 14 и 29 лесозаводов, из округов Майская горка и Варавино-Фактория, с улицы Тимме, а также с Кегострова — мама шестерых детей, из Луковецкого — мама пятерых детей», — сообщается в группе Александро-Невской церкви ВКонтакте.

Также волонтеры храма рассказали, что подготовка к этой акции началась в августе — по инициативе Центра социальных технологий «Гарант» в ТЦ «Петромост» прошла благотворительная акция «Мы сделаем мир добрее», во время которой откликнулись сотни неравнодушных архангелогородцев.  Более 300 пакетов одежды собрали для людей, которые испытывают сейчас нелучшие времена.

«Вещевой склад был переполнен, и, чтобы передать одежду, решили организовать благотворительную "Ярмарку милосердия", которая и стала продолжением акции "Мы сделаем мир добрее". Две недели волонтеры храма Александра Невского сортировали полученные вещи. Ярмарка людям очень понравилась. Мамочки благодарили и говорили, что это большая помощь для их семей. Также помогли женщине-ветерану, у которой на днях сгорел дом. Пусть в каждом живут добродетели веры, надежды и любви, и бедствующих станет меньше, а мир станет добрее», — сообщается в группе храма ВКонтакте. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!