«Ярмарка милосердия» православных волонтеров помогла семьям в Архангельске

Медико-социальное служение и благотворительность3 Октября 2017

«Ярмарка милосердия» прошла на территории Александро-Невского храма в Архангельске. Более 60 семей получили необходимые им вещи и канцтовары.

«Люди приезжали со всех окраин Архангельска: из поселков 14 и 29 лесозаводов, из округов Майская горка и Варавино-Фактория, с улицы Тимме, а также с Кегострова — мама шестерых детей, из Луковецкого — мама пятерых детей», — сообщается в группе Александро-Невской церкви ВКонтакте.

Также волонтеры храма рассказали, что подготовка к этой акции началась в августе — по инициативе Центра социальных технологий «Гарант» в ТЦ «Петромост» прошла благотворительная акция «Мы сделаем мир добрее», во время которой откликнулись сотни неравнодушных архангелогородцев.  Более 300 пакетов одежды собрали для людей, которые испытывают сейчас нелучшие времена.

«Вещевой склад был переполнен, и, чтобы передать одежду, решили организовать благотворительную "Ярмарку милосердия", которая и стала продолжением акции "Мы сделаем мир добрее". Две недели волонтеры храма Александра Невского сортировали полученные вещи. Ярмарка людям очень понравилась. Мамочки благодарили и говорили, что это большая помощь для их семей. Также помогли женщине-ветерану, у которой на днях сгорел дом. Пусть в каждом живут добродетели веры, надежды и любви, и бедствующих станет меньше, а мир станет добрее», — сообщается в группе храма ВКонтакте. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.