«Ярмарка милосердия» православных волонтеров помогла семьям в Архангельске

Медико-социальное служение и благотворительность3 Октября 2017

«Ярмарка милосердия» прошла на территории Александро-Невского храма в Архангельске. Более 60 семей получили необходимые им вещи и канцтовары.

«Люди приезжали со всех окраин Архангельска: из поселков 14 и 29 лесозаводов, из округов Майская горка и Варавино-Фактория, с улицы Тимме, а также с Кегострова — мама шестерых детей, из Луковецкого — мама пятерых детей», — сообщается в группе Александро-Невской церкви ВКонтакте.

Также волонтеры храма рассказали, что подготовка к этой акции началась в августе — по инициативе Центра социальных технологий «Гарант» в ТЦ «Петромост» прошла благотворительная акция «Мы сделаем мир добрее», во время которой откликнулись сотни неравнодушных архангелогородцев.  Более 300 пакетов одежды собрали для людей, которые испытывают сейчас нелучшие времена.

«Вещевой склад был переполнен, и, чтобы передать одежду, решили организовать благотворительную "Ярмарку милосердия", которая и стала продолжением акции "Мы сделаем мир добрее". Две недели волонтеры храма Александра Невского сортировали полученные вещи. Ярмарка людям очень понравилась. Мамочки благодарили и говорили, что это большая помощь для их семей. Также помогли женщине-ветерану, у которой на днях сгорел дом. Пусть в каждом живут добродетели веры, надежды и любви, и бедствующих станет меньше, а мир станет добрее», — сообщается в группе храма ВКонтакте. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»