Вещи для нуждающихся раздадут в Свято-Троицком храме Архангельска

Медико-социальное служение и благотворительность5 Октября 2017

Благотворительная акция пройдет в Свято-Троицком храме Архангельска. Приходские активисты раздадут одежду и обувь тем, кто в них нуждается.

«Важно не оставлять людей без поддержки. Господь через Свои притчи заповедовал помогать ближним. Вспомним житие нашего земляка праведного Иоанна Кронштадтского. Он не только отдавал все свои деньги бедным, но и призывал других помогать нуждающимся», — отметила главная сестра епархиального Сестричества святой Александры Феодоровны Мария Некрасова.

Раздавать одежду будут 8 октября, в воскресенье, с 13:00 до 15:00. Адрес Свято-Троицкого храма: улица Комсомольская, 1.  

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.