Общины милосердия Архангельской митрополии будут помогать друг другу

Медико-социальное служение и благотворительность6 Октября 2017

Установить партнерские отношения между епархиальными общинами милосердия — к такому решению пришли на коллегии отделов медико-социального служения и благотворительности Архангельской митрополии. Она состоялась в Свято-Троицком храме столицы Поморья.

В совещании участвовали руководители профильных отделов Архангельской, Котласской, Нарьян-Марской и Плесецкой епархий, а также старшая сестра епархиального Сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны Мария Некрасова.

Священники рассказали о направлениях социального служения в своих епархиях, о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться: отдаленность приходов и недостаток добровольцев.

Председатель отдела Архангельской епархии протоиерей Алексий Денисов призвал коллег участвовать в онлайн семинарах по социальному служению и благотворительности, организуемых Синодальным отделом. Священник также посоветовал обращаться за помощью в отдел Архангельской епархии, где уже накоплен немалый опыт по различных направлениях социальной работы.  

Мария Некрасова пригласила представителей епархий на обучающий семинар «Уход за малоподвижными пациентами», который состоится в Архангельске 11—12 декабря 2017 года.

«Социальная работа — одно из важнейших дел Церкви с апостольских времен, — напомнил председатель отдела Архангельской епархии протоиерей Алексий Денисов. — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил социальное служение на одно из первых мест, поскольку Церковь — это не только богослужения и требы. Стремление помочь ближнему естественно для каждого христианина».

Фотографии предоставил приход Свято-Троицкого храма.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.