Общины милосердия Архангельской митрополии будут помогать друг другу

Медико-социальное служение и благотворительность6 Октября 2017

Установить партнерские отношения между епархиальными общинами милосердия — к такому решению пришли на коллегии отделов медико-социального служения и благотворительности Архангельской митрополии. Она состоялась в Свято-Троицком храме столицы Поморья.

В совещании участвовали руководители профильных отделов Архангельской, Котласской, Нарьян-Марской и Плесецкой епархий, а также старшая сестра епархиального Сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны Мария Некрасова.

Священники рассказали о направлениях социального служения в своих епархиях, о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться: отдаленность приходов и недостаток добровольцев.

Председатель отдела Архангельской епархии протоиерей Алексий Денисов призвал коллег участвовать в онлайн семинарах по социальному служению и благотворительности, организуемых Синодальным отделом. Священник также посоветовал обращаться за помощью в отдел Архангельской епархии, где уже накоплен немалый опыт по различных направлениях социальной работы.  

Мария Некрасова пригласила представителей епархий на обучающий семинар «Уход за малоподвижными пациентами», который состоится в Архангельске 11—12 декабря 2017 года.

«Социальная работа — одно из важнейших дел Церкви с апостольских времен, — напомнил председатель отдела Архангельской епархии протоиерей Алексий Денисов. — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил социальное служение на одно из первых мест, поскольку Церковь — это не только богослужения и требы. Стремление помочь ближнему естественно для каждого христианина».

Фотографии предоставил приход Свято-Троицкого храма.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.