Общины милосердия Архангельской митрополии будут помогать друг другу

Медико-социальное служение и благотворительность6 Октября 2017

Установить партнерские отношения между епархиальными общинами милосердия — к такому решению пришли на коллегии отделов медико-социального служения и благотворительности Архангельской митрополии. Она состоялась в Свято-Троицком храме столицы Поморья.

В совещании участвовали руководители профильных отделов Архангельской, Котласской, Нарьян-Марской и Плесецкой епархий, а также старшая сестра епархиального Сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны Мария Некрасова.

Священники рассказали о направлениях социального служения в своих епархиях, о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться: отдаленность приходов и недостаток добровольцев.

Председатель отдела Архангельской епархии протоиерей Алексий Денисов призвал коллег участвовать в онлайн семинарах по социальному служению и благотворительности, организуемых Синодальным отделом. Священник также посоветовал обращаться за помощью в отдел Архангельской епархии, где уже накоплен немалый опыт по различных направлениях социальной работы.  

Мария Некрасова пригласила представителей епархий на обучающий семинар «Уход за малоподвижными пациентами», который состоится в Архангельске 11—12 декабря 2017 года.

«Социальная работа — одно из важнейших дел Церкви с апостольских времен, — напомнил председатель отдела Архангельской епархии протоиерей Алексий Денисов. — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил социальное служение на одно из первых мест, поскольку Церковь — это не только богослужения и требы. Стремление помочь ближнему естественно для каждого христианина».

Фотографии предоставил приход Свято-Троицкого храма.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации