Социально-ориентированные приходы Архангельской епархии желают объединить усилия

Медико-социальное служение и благотворительность17 Октября 2017

Социальная работа православных приходов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска должна быть централизованной. Такое предложение выдвинули активисты Александро-Невского храма столицы Поморья.

«Сейчас и в нашем городе, и в Северодвинске, и в Новодвинске есть приходы, которые помогают нуждающимся, раздают гуманитарную помощь, проводят благотворительные мероприятия, — рассказала куратор социальных проектов Александро-Невского храма Вера Костылева. — У нас общие задачи, их легче решать, объединив усилия».

Социальная служба Александро-Невской церкви более пяти лет сотрудничает с центром социальных технологий «Гарант», отметила Вера Костылева: «Мы накопили достаточно большой опыт взаимодействия и готовы делиться им с теми, кто занимается социальным служением в других храмах. И сами мы тоже готовы учиться и расширять наши проекты, чтобы эффективнее помогать людям».

Сегодня при Александро-Невском храме действует приют для бездомных, где живут 18 человек. Также активисты организовали ежедневное питание для уличных бездомных, которые могут приходить за горячими обедами с 14 до 15 часов. Кроме того, волонтеры храмовой социальной службы помогают многодетным семьям.

Вера Костылева призвала желающих присоединиться к делу благотворительности и вступить в группу ВКонтакте «Общественная организация "Дорога жизни"». В ней будет размещаться информация о социальных проектах Александро-Невского храма, целевых сборах денег и просьбы о помощи. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.