Социально-ориентированные приходы Архангельской епархии желают объединить усилия

Медико-социальное служение и благотворительность17 Октября 2017

Социальная работа православных приходов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска должна быть централизованной. Такое предложение выдвинули активисты Александро-Невского храма столицы Поморья.

«Сейчас и в нашем городе, и в Северодвинске, и в Новодвинске есть приходы, которые помогают нуждающимся, раздают гуманитарную помощь, проводят благотворительные мероприятия, — рассказала куратор социальных проектов Александро-Невского храма Вера Костылева. — У нас общие задачи, их легче решать, объединив усилия».

Социальная служба Александро-Невской церкви более пяти лет сотрудничает с центром социальных технологий «Гарант», отметила Вера Костылева: «Мы накопили достаточно большой опыт взаимодействия и готовы делиться им с теми, кто занимается социальным служением в других храмах. И сами мы тоже готовы учиться и расширять наши проекты, чтобы эффективнее помогать людям».

Сегодня при Александро-Невском храме действует приют для бездомных, где живут 18 человек. Также активисты организовали ежедневное питание для уличных бездомных, которые могут приходить за горячими обедами с 14 до 15 часов. Кроме того, волонтеры храмовой социальной службы помогают многодетным семьям.

Вера Костылева призвала желающих присоединиться к делу благотворительности и вступить в группу ВКонтакте «Общественная организация "Дорога жизни"». В ней будет размещаться информация о социальных проектах Александро-Невского храма, целевых сборах денег и просьбы о помощи. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...