Социально-ориентированные приходы Архангельской епархии желают объединить усилия

Медико-социальное служение и благотворительность17 Октября 2017

Социальная работа православных приходов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска должна быть централизованной. Такое предложение выдвинули активисты Александро-Невского храма столицы Поморья.

«Сейчас и в нашем городе, и в Северодвинске, и в Новодвинске есть приходы, которые помогают нуждающимся, раздают гуманитарную помощь, проводят благотворительные мероприятия, — рассказала куратор социальных проектов Александро-Невского храма Вера Костылева. — У нас общие задачи, их легче решать, объединив усилия».

Социальная служба Александро-Невской церкви более пяти лет сотрудничает с центром социальных технологий «Гарант», отметила Вера Костылева: «Мы накопили достаточно большой опыт взаимодействия и готовы делиться им с теми, кто занимается социальным служением в других храмах. И сами мы тоже готовы учиться и расширять наши проекты, чтобы эффективнее помогать людям».

Сегодня при Александро-Невском храме действует приют для бездомных, где живут 18 человек. Также активисты организовали ежедневное питание для уличных бездомных, которые могут приходить за горячими обедами с 14 до 15 часов. Кроме того, волонтеры храмовой социальной службы помогают многодетным семьям.

Вера Костылева призвала желающих присоединиться к делу благотворительности и вступить в группу ВКонтакте «Общественная организация "Дорога жизни"». В ней будет размещаться информация о социальных проектах Александро-Невского храма, целевых сборах денег и просьбы о помощи. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.

Храм во имя чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица» появится в Котласе
12 Окт 2018

Храм во имя чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица» появится в Котласе


Храм строится в микрорайоне Лименда.