Многодетный священник встретился с участниками «Школы отцов» Северодвинска

Медико-социальное служение и благотворительность17 Октября 2017

Многодетный священник, клирик храма святых Кирилла и Мефодия отец Димитрий Апполинариев, встретился с участниками «Школы отцов» Северодвинска. Он рассказал о своем опыте присутствия при появлении детей на свет и их воспитания.

«Отец должен участвовать в жизни ребенка, когда он находится еще в утробе. Папа может прикасаться к животу матери, так дитя будет чувствовать заботу и тепло», — отметил отец Димитрий.

Он сказал, что мужчина может помочь жене и во время родов. «В этот момент женщина чувствует себя защищенной. Муж помогает ей встать или сесть, подать стакан воды, все эти мелочи очень важны для роженицы, — пояснил священник. — После появления ребенка на свет его отдают в руки отцу. Так, одним из ощущений младенца от прихода в этот мир будет папино тепло и звук его сердца».

Отметим, что приход святых Кирилла и Мефодия окормляет Северодвинский роддом около пяти лет. Раньше священники беседовали только с будущими мамами, а в этом году решили пообщаться и с отцами. Эти встречи вошли в программу роддома «Школа отцов».

Фото: http://севроддом.рф/about/news/novosti-meditsiny/unikalnoe-zanyatie-v-shkole-ottsov/

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.