Многодетный священник встретился с участниками «Школы отцов» Северодвинска

Медико-социальное служение и благотворительность17 Октября 2017

Многодетный священник, клирик храма святых Кирилла и Мефодия отец Димитрий Апполинариев, встретился с участниками «Школы отцов» Северодвинска. Он рассказал о своем опыте присутствия при появлении детей на свет и их воспитания.

«Отец должен участвовать в жизни ребенка, когда он находится еще в утробе. Папа может прикасаться к животу матери, так дитя будет чувствовать заботу и тепло», — отметил отец Димитрий.

Он сказал, что мужчина может помочь жене и во время родов. «В этот момент женщина чувствует себя защищенной. Муж помогает ей встать или сесть, подать стакан воды, все эти мелочи очень важны для роженицы, — пояснил священник. — После появления ребенка на свет его отдают в руки отцу. Так, одним из ощущений младенца от прихода в этот мир будет папино тепло и звук его сердца».

Отметим, что приход святых Кирилла и Мефодия окормляет Северодвинский роддом около пяти лет. Раньше священники беседовали только с будущими мамами, а в этом году решили пообщаться и с отцами. Эти встречи вошли в программу роддома «Школа отцов».

Фото: http://севроддом.рф/about/news/novosti-meditsiny/unikalnoe-zanyatie-v-shkole-ottsov/

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?