Протоиерей Владимир Новиков освятил пансионат «Забота» под Архангельском

Медико-социальное служение и благотворительность27 Октября 2017

Благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков освятил пансионат для пожилых людей и инвалидов «Забота» в деревне Исакогорке под Архангельском.

«Сотрудники пансионата обратились к владыке Даниилу с просьбой благословить священнослужителей на окормление подопечных, — рассказал протоиерей Владимир. — Первым делом мы освятили здание, после чего  начнем регулярно посещать людей, нуждающихся в церковной молитве и таинствах».

Священник будет приходить в пансионат еженедельно, а в скором времени там обустроят молитвенное помещение.

«Будем служить акафисты и молебны, совершать таинства Исповеди и Причастия, соборовать. В пансионате много пожилых людей, которые в свои лучшие времена ходили в храм, а сейчас они в возрасте, у кого-то ампутированы руки или ноги, поэтому необходимо им помогать, нельзя забывать этих людей и отрывать их от церковного попечения», — считает отец Владимир.

Также священник напомнил, что духовенство Приморского благочиния окормляет Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии и Ширшинский психоневрологический интернат. Кроме того, отец Владимир еженедельно посещает отделение химиотерапии Архангельской детской клинической больницы, совершает там богослужения и общается с маленькими пациентами.

Пансионат «Забота», принявший первых жильцов в июле 2016 года, предназначен для временного и постоянного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. В просторном трехэтажном здании, обеспеченным всем необходимым, живут не пациенты, а постояльцы, и не в палатах, а в комнатах.

Фото Сергея Сюрина, предоставил протоиерей Владимир Новиков. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!