Протоиерей Владимир Новиков освятил пансионат «Забота» под Архангельском

Медико-социальное служение и благотворительность27 Октября 2017

Благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков освятил пансионат для пожилых людей и инвалидов «Забота» в деревне Исакогорке под Архангельском.

«Сотрудники пансионата обратились к владыке Даниилу с просьбой благословить священнослужителей на окормление подопечных, — рассказал протоиерей Владимир. — Первым делом мы освятили здание, после чего  начнем регулярно посещать людей, нуждающихся в церковной молитве и таинствах».

Священник будет приходить в пансионат еженедельно, а в скором времени там обустроят молитвенное помещение.

«Будем служить акафисты и молебны, совершать таинства Исповеди и Причастия, соборовать. В пансионате много пожилых людей, которые в свои лучшие времена ходили в храм, а сейчас они в возрасте, у кого-то ампутированы руки или ноги, поэтому необходимо им помогать, нельзя забывать этих людей и отрывать их от церковного попечения», — считает отец Владимир.

Также священник напомнил, что духовенство Приморского благочиния окормляет Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии и Ширшинский психоневрологический интернат. Кроме того, отец Владимир еженедельно посещает отделение химиотерапии Архангельской детской клинической больницы, совершает там богослужения и общается с маленькими пациентами.

Пансионат «Забота», принявший первых жильцов в июле 2016 года, предназначен для временного и постоянного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. В просторном трехэтажном здании, обеспеченным всем необходимым, живут не пациенты, а постояльцы, и не в палатах, а в комнатах.

Фото Сергея Сюрина, предоставил протоиерей Владимир Новиков. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.