Курсы сестер милосердия откроются в Архангельске

Медико-социальное служение и благотворительность31 Октября 2017

Северный государственный медицинский университет (СГМУ) объявляет набор на курсы сестер милосердия. Организационное занятие состоится 7 ноября в 16:30 в аудитории 1164 СГМУ (учебный корпус, 1 этаж). Учеба продлится 8 месяцев.

«Преподаватели медицинского университета поделятся со слушателями опытом по уходу за больными, раскроют не только профессиональную, но и духовно-нравственную сторону социального служения», — отметила организатор курсов Людмила Громова.

Обучение бесплатное, выпускники получают удостоверения государственного образца «Сестра милосердия по уходу за больными».

Занятия проходят два раза в неделю по вторникам и четвергам с 16:30 в аудитории 1164 (учебный корпус СГМУ, 1 этаж).

Телефон для справок: 8(921)296-10-01.

Напомним, что курсы по подготовке сестер милосердия открылись в СГМУ 18 декабря 2002 года. За это время подготовлено более 200 специалистов. В 2009 году курсам присвоено имя святого Иоанна Кронштадтского.

Фото: https://pbs.twimg.com/media/DGTUO0bUwAAnY1I.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!