Курсы сестер милосердия откроются в Архангельске

Медико-социальное служение и благотворительность31 Октября 2017

Северный государственный медицинский университет (СГМУ) объявляет набор на курсы сестер милосердия. Организационное занятие состоится 7 ноября в 16:30 в аудитории 1164 СГМУ (учебный корпус, 1 этаж). Учеба продлится 8 месяцев.

«Преподаватели медицинского университета поделятся со слушателями опытом по уходу за больными, раскроют не только профессиональную, но и духовно-нравственную сторону социального служения», — отметила организатор курсов Людмила Громова.

Обучение бесплатное, выпускники получают удостоверения государственного образца «Сестра милосердия по уходу за больными».

Занятия проходят два раза в неделю по вторникам и четвергам с 16:30 в аудитории 1164 (учебный корпус СГМУ, 1 этаж).

Телефон для справок: 8(921)296-10-01.

Напомним, что курсы по подготовке сестер милосердия открылись в СГМУ 18 декабря 2002 года. За это время подготовлено более 200 специалистов. В 2009 году курсам присвоено имя святого Иоанна Кронштадтского.

Фото: https://pbs.twimg.com/media/DGTUO0bUwAAnY1I.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.