Представители Архангельской епархии участвовали в общецерковном съезде по социальному служению

Медико-социальное служение и благотворительность2 Ноября 2017

Священники и миряне, занимающиеся социальным служением в Архангельской епархии, обменялись опытом с коллегами. Они побывали в Москве на VII общецерковном съезде руководителей епархиальных отделов социальной направленности и сестричеств милосердия Русской Православной Церкви. 

«В заседаниях съезда участвовали люди, которые давно работают в социальной сфере. Они поделились своими идеями и пастырским опытом, который поможет делегатам еще лучше нести служение на местах, — отметил руководитель епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности протоиерей Алексей Денисов. — Сейчас появилось много новых кафедр, которые нуждаются в помощи».

От Архангельской епархии в съезде участвовали духовник Северодвинского отделения сестричества во имя св.царственной мученицы Александры Феодоровны протоиерей Александр Удин и бригадир отделения сестричества Нина Антонова, а также помощник благочинного по Архангельску по социальному служению протоиерей Стефан Яремчук.

На форум приехали представители 160 российских и 23 зарубежных епархий Русской Православной Церкви, в нем участвовали студенты Российского государственного социального университета, Православного Свято-Тихоновского университета, Свято-Димитриевского училища сестер милосердия и ответственные работники в социальной сфере — всего свыше двух тысяч человек.

Отметим, что сегодня в Церкви более 4000 социальных учреждений, проектов и инициатив. В том числе свыше 400 сестричеств милосердия, 52 приюта для беременных женщин и матерей с детьми, более 100 центров гуманитарной помощи, более 40 богаделен, более 400 проектов помощи инвалидам, 95 приютов для бездомных. Более 500 православных организаций помогают зависимым и их родственникам.

Фотографии предоставил отдел медико-социального служения Архангельской епархии. 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника
23 Фев 2018

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника


В 2010 году социальный работник Вера Костылева создала в Архангельске приют для мужчин в трудной жизненной ситуации. Он начал работу при подворье Артемиево-Веркольского монастыря. Но в социальную службу подворья не редко обращаются и женщины — их истории еще более сложны и запутаны, но разместить в приходе их не имеют права — монастырь мужской.

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг
22 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в четверг первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...