«Экипаж милосердия» вернулся из архангельской глубинки

Медико-социальное служение и благотворительность9 Ноября 2017

«Экипаж милосердия» вернулся из Виноградовского района Архангельской области (Плесецкая епархия). Архангельские врачи и медсестры проконсультировали местных специалистов и по их просьбе осмотрели сложных пациентов.

«Медики высокого уровня приезжают туда, где особо нужна их помощь. И в выходные дни абсолютно бесплатно помогают тем, кому трудно приехать на консультацию в Архангельск», — рассказал участник «Экипажа», руководитель отдела медико-социального служения и благотворительности Архангельской епархии протоиерей Алексий Денисов.

Акцию провели представители регионального «Общество православных врачей» — председатель, доцент кафедры психиатрии и клинической психологии Евгения Щукина и члены общества: гастроэнтеролог, доцент кафедры педиатрии Галина Смирнова, врач-невролог областной детской клинической больницы Алина Порошина, директор музейного комплекса СГМУ Анна Андреева и медсестра учебно-методического кабинета Архангельского клинического онкологического диспансера Татьяна Барабанова.

Специалисты приняли более 100 человек. Одного ребенка они срочно отправили на лечение в Архангельск. «Порадовало, что мамы задавали много вопросов, — отметила Евгения Щукина. — На приеме врачи  объяснили, чем лучше кормить детей при тех или иных заболеваниях, рассказали, как ухаживать и спланировать режим дня. К сожалению, многие дети находятся на искусственном вскармливании, причем младенцам дают пакетированное коровье молоко!»

Также в доме культуры деревни Пянды архангелогородцы рассказали о профилактике рака молочной железы, а в Березниковской средней школе прошли две беседы о ценностях семьи и человеческой жизни. «На встречу пришли 90 учащихся 9 классов и 66 десятиклассников и одиннадцатиклассников», — отметил о.Алексий. Вместе с ветеранами здравоохранения Виноградовского района — выпускниками СГМУ — гости провели круглый стол по истории медицины.

Кроме того, в сослужении местного духовенства отец Алексий совершил Литургии в Свято-Троицком храме Пянды и в церкви во имя праведного Иоанна Кронштадтского в Березнике. 

«У врачей и медсестер в поездке не было перерыва на отдых. Все делалось для того, чтобы помочь максимальному числу людей, — отметил руководитель епархиального отдела медико-социального служения. — Спасибо представителям Виноградовского района за хорошую организацию и медицинским сестрам поликлиники за то, что вышли на работу в выходные».

Фотографии предоставил о.Алексий Денисов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.