Архангельская православная молодежь принесла праздник в больничные палаты

Медико-социальное служение и благотворительность26 Декабря 2017

Активисты епархиального отдела по делам молодежи поучаствовали в концерте для пациентов отделения сестринского ухода первой городской больницы в Цигломени. Молодые люди исполнили песни под гитару и провели викторину с призами.

«Зрители собрались в комнате отдыха, в соседних палатах и даже в коридоре, — рассказала активист Анна Звягина. — Кто-то не смог прийти на концерт, поэтому после выступления мы прошлись с песнями под гитару по палатам. Один из пациентов, 87-летний Михаил Васильевич, пригласил нас приходить в отделение и помимо праздников. Думаю, это очень хорошая идея».

 Пациенты получили подарки, собранные региональным отделением фонда «Старость в радость» при поддержке благотворительной организации «Благо» и добровольческой службы храма святого Мартина Исповедника. «Мы увидели, как важен был для людей наш приезд. Люди там особенно нуждаются в духовной поддержке. Один из пациентов, имея твердое решение креститься, попросил провести с ним беседы и отвезти в храм для совершения Таинства Крещения», — сказал священник Леонид Перчугов, руководитель добровольческой службы.

По его словам, подарки в цигломенскую больницу собирали всем храмом. «Прихожане передавали сладкие подарки для бабушек, воспитанники воскресной школы делали открытки, — сказал священник. — Мы стараемся помогать людям своими маленькими, но конкретными делами. Добровольцы с радостью помогают транспортом, колкой дров. Добрые дела сплачивают прихожан, позволяют им быть христианами на деле, а не только так называться. Это лучшая проповедь. "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф.5:16)».

Активисты планируют и далее помогать тем, кто нуждается в заботе. «Будем чаще навещать тех, кому нужна помощь и участие, хотя бы с таким небольшим подарком, как песни под гитару, — сказал активист Саша Вавулинский. — Я считаю, что общение с пожилыми людьми и для них, и для нас полезно».

Напомним, что молодежный отдел в эти дни собирает рождественские подарки для детей из нуждающихся семей. Приносить припасы можно в архангельский Никольский храм (Театральный пер., 3) каждый день с 8:00 до 18:00. Подробнее в группе молодежного отдела епархии «ВКонтакте» https://vk.com/molarh

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».