Архангельская православная молодежь принесла праздник в больничные палаты

Медико-социальное служение и благотворительность26 Декабря 2017

Активисты епархиального отдела по делам молодежи поучаствовали в концерте для пациентов отделения сестринского ухода первой городской больницы в Цигломени. Молодые люди исполнили песни под гитару и провели викторину с призами.

«Зрители собрались в комнате отдыха, в соседних палатах и даже в коридоре, — рассказала активист Анна Звягина. — Кто-то не смог прийти на концерт, поэтому после выступления мы прошлись с песнями под гитару по палатам. Один из пациентов, 87-летний Михаил Васильевич, пригласил нас приходить в отделение и помимо праздников. Думаю, это очень хорошая идея».

 Пациенты получили подарки, собранные региональным отделением фонда «Старость в радость» при поддержке благотворительной организации «Благо» и добровольческой службы храма святого Мартина Исповедника. «Мы увидели, как важен был для людей наш приезд. Люди там особенно нуждаются в духовной поддержке. Один из пациентов, имея твердое решение креститься, попросил провести с ним беседы и отвезти в храм для совершения Таинства Крещения», — сказал священник Леонид Перчугов, руководитель добровольческой службы.

По его словам, подарки в цигломенскую больницу собирали всем храмом. «Прихожане передавали сладкие подарки для бабушек, воспитанники воскресной школы делали открытки, — сказал священник. — Мы стараемся помогать людям своими маленькими, но конкретными делами. Добровольцы с радостью помогают транспортом, колкой дров. Добрые дела сплачивают прихожан, позволяют им быть христианами на деле, а не только так называться. Это лучшая проповедь. "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф.5:16)».

Активисты планируют и далее помогать тем, кто нуждается в заботе. «Будем чаще навещать тех, кому нужна помощь и участие, хотя бы с таким небольшим подарком, как песни под гитару, — сказал активист Саша Вавулинский. — Я считаю, что общение с пожилыми людьми и для них, и для нас полезно».

Напомним, что молодежный отдел в эти дни собирает рождественские подарки для детей из нуждающихся семей. Приносить припасы можно в архангельский Никольский храм (Театральный пер., 3) каждый день с 8:00 до 18:00. Подробнее в группе молодежного отдела епархии «ВКонтакте» https://vk.com/molarh

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.