Архангельская православная молодежь принесла праздник в больничные палаты

Медико-социальное служение и благотворительность26 Декабря 2017

Активисты епархиального отдела по делам молодежи поучаствовали в концерте для пациентов отделения сестринского ухода первой городской больницы в Цигломени. Молодые люди исполнили песни под гитару и провели викторину с призами.

«Зрители собрались в комнате отдыха, в соседних палатах и даже в коридоре, — рассказала активист Анна Звягина. — Кто-то не смог прийти на концерт, поэтому после выступления мы прошлись с песнями под гитару по палатам. Один из пациентов, 87-летний Михаил Васильевич, пригласил нас приходить в отделение и помимо праздников. Думаю, это очень хорошая идея».

 Пациенты получили подарки, собранные региональным отделением фонда «Старость в радость» при поддержке благотворительной организации «Благо» и добровольческой службы храма святого Мартина Исповедника. «Мы увидели, как важен был для людей наш приезд. Люди там особенно нуждаются в духовной поддержке. Один из пациентов, имея твердое решение креститься, попросил провести с ним беседы и отвезти в храм для совершения Таинства Крещения», — сказал священник Леонид Перчугов, руководитель добровольческой службы.

По его словам, подарки в цигломенскую больницу собирали всем храмом. «Прихожане передавали сладкие подарки для бабушек, воспитанники воскресной школы делали открытки, — сказал священник. — Мы стараемся помогать людям своими маленькими, но конкретными делами. Добровольцы с радостью помогают транспортом, колкой дров. Добрые дела сплачивают прихожан, позволяют им быть христианами на деле, а не только так называться. Это лучшая проповедь. "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф.5:16)».

Активисты планируют и далее помогать тем, кто нуждается в заботе. «Будем чаще навещать тех, кому нужна помощь и участие, хотя бы с таким небольшим подарком, как песни под гитару, — сказал активист Саша Вавулинский. — Я считаю, что общение с пожилыми людьми и для них, и для нас полезно».

Напомним, что молодежный отдел в эти дни собирает рождественские подарки для детей из нуждающихся семей. Приносить припасы можно в архангельский Никольский храм (Театральный пер., 3) каждый день с 8:00 до 18:00. Подробнее в группе молодежного отдела епархии «ВКонтакте» https://vk.com/molarh

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.