Бездомных поздравили с Новым годом в Свято-Троицком храме Архангельска

Медико-социальное служение и благотворительность3 Января 2018

Людей без определенного места жительства поздравили с Новым годом и наступающим Рождеством в Свято-Троицком храме Архангельска. После обеда социальные работники церкви вручили им пакеты с продуктовыми наборами и пожелали не терять надежды и верить, что жизнь поменяется к лучшему.

Поздравление стало частью акции «Добрый Архангельск»: горожане собрали самое необходимое для тех, кто лишен дома или попал в трудную жизненную ситуацию. Позже волонтеры и социальные работники раздали их адресатам.

Отметим, что придумала проект торговая сеть «Петровский», а организовала команда благотворительного марафона «Добрый Архангельск». Марафон прошел при поддержке правительства Архангельской области и администрации столицы Поморья.

Фотографии предоставила Мария Некрасова. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.