Архангельские волонтеры познакомятся с опытом московских специалистов по уходу за тяжелобольными

Медико-социальное служение и благотворительность13 Февраля 2018

Семинар «Современные технологии ухода за тяжелобольным или пожилым человеком» пройдет 15 февраля в Северном государственном медицинском университете. Занятия проведут преподаватели московского Европейского центра долгосрочной опеки, члены Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи Анна Кан и Елена Коняева.  

Специалисты расскажут о профилактике синдрома эмоционального выгорания и психологических аспектах работы с умирающим пациентом. Также москвичи осветят и практические вопросы: принципы ухода за тяжелобольными и пожилыми, правила подготовки пациента к гигиеническим мероприятиям, разница в использовании традиционных и современных повязок, применение современных повязок в лечении и профилактике хронических ран. Также они познакомят программой противопролежневой профилактики.  

Организаторы мероприятия приглашают всех заинтересованных к 10:00 в актовый зал СГМУ. 

Более подробная программа форума: http://www.nsmu.ru/anounces/index.php?ID=43710 

Фото: https://square-production.s3.amazonaws.com/files/9305b42627e4eb70367eb719ded252bbdb14d4da/original.jpeg

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?