Епархиальные сестры милосердия оценили шедевры Боровиковского и Кустодиева на выставке в Архангельске

Медико-социальное служение и благотворительность6 Декабря 2018

Добровольцы епархиального сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны посетили выставку «Портрет семьи». Передвижная экспозиция Государственного Русского музея открылась в архангельском Музее изобразительных искусств.

«Вместе с экскурсоводом Роксаной Фалевой мы проследили развитие жанра семейного портрета в отечественном искусстве, — рассказала сестра новодвинского филиала епархиального сестричества Любовь Третьякова. — Интересно было наблюдать на картинах истории человеческих отношений и то, как меняются традиции семейного уклада в России».

На выставке представлены 35 шедевров XVIII—XX веков, причем полотна именитых мастеров Константина Маковского, Федора Толстого, Ивана Хруцкого, Владимира Боровиковского, Бориса Кустодиева и Николая Ге соседствуют с работами неизвестных художников.

Сестричество во имя царственной мученицы Александры Феодоровны существует более 15 лет. Добровольцы ежедневно трудятся в больницах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Они ухаживают за тяжелобольными пациентами — моют, переодевают, переворачивают их и меняют постельное белье.

Сестры также участвуют в совместных богослужениях, посещают выставки и организуют чаепития для общения в непринужденной обстановке.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации