В архангельской больнице открылась фотовыставка о сестрах милосердия петербургского хосписа

Медико-социальное служение и благотворительность6 Декабря 2018

Фотовыставка «Паллиативное служение сестер милосердия Первого хосписа России в Санкт-Петербурге» открылась в паллиативном отделении больницы № 6 Архангельска.

Фотопроект Марии Слепковой «Работа простая: Милосердие» посвящен пути, который проходит человек, столкнувшийся с неизлечимой болезнью. Работы показывают, как важно, чтобы рядом с больным был кто-то сострадающий.

«Обыкновенные женщины: фармацевт из аптеки за углом, экскурсовод музея, литературный редактор, топ-менеджер автомобильной компании — они приезжают в хоспис каждую субботу. Работа простая — помочь причаститься православным пациентам, помыть лежачих больных или поговорить с тем, кто нуждается в собеседнике. Однако за этой простотой кроется невероятное мужество, милосердие и искренняя любовь к ближнему», — описывается выставка на сайте архангельской больницы №6.

Фотопроект экспонировался в Санкт–Петербурге и в Подмосковье, а также в Италии. В 2016 году на конкурсе «Молодые фотографы России» работа стала лауреатом фестиваля Marsciano Arte Giovanni.

Показать выставку в паллиативном отделении архангельской больницы №6 предложила главная сестра Архангельского епархиального сестричества милосердия Мария Некрасова.

Фото предоставила Мария Некрасова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации