В архангельской больнице открылась фотовыставка о сестрах милосердия петербургского хосписа

Медико-социальное служение и благотворительность6 Декабря 2018

Фотовыставка «Паллиативное служение сестер милосердия Первого хосписа России в Санкт-Петербурге» открылась в паллиативном отделении больницы № 6 Архангельска.

Фотопроект Марии Слепковой «Работа простая: Милосердие» посвящен пути, который проходит человек, столкнувшийся с неизлечимой болезнью. Работы показывают, как важно, чтобы рядом с больным был кто-то сострадающий.

«Обыкновенные женщины: фармацевт из аптеки за углом, экскурсовод музея, литературный редактор, топ-менеджер автомобильной компании — они приезжают в хоспис каждую субботу. Работа простая — помочь причаститься православным пациентам, помыть лежачих больных или поговорить с тем, кто нуждается в собеседнике. Однако за этой простотой кроется невероятное мужество, милосердие и искренняя любовь к ближнему», — описывается выставка на сайте архангельской больницы №6.

Фотопроект экспонировался в Санкт–Петербурге и в Подмосковье, а также в Италии. В 2016 году на конкурсе «Молодые фотографы России» работа стала лауреатом фестиваля Marsciano Arte Giovanni.

Показать выставку в паллиативном отделении архангельской больницы №6 предложила главная сестра Архангельского епархиального сестричества милосердия Мария Некрасова.

Фото предоставила Мария Некрасова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»