Архангельские, северодвинские и новодвинские сестры милосердия отметили день рождения императрицы Александры Феодоровны

Медико-социальное служение и благотворительность10 Июня 2019

Архангельское епархиальное сестричество отметило день рождения царственной мученицы Александры Феодоровны Романовой — своей небесной покровительницы.

Архангельское, северодвинское и новодвинское отделения сестричества собрались за Литургией в северодвинском храме святых Кирилла и Мефодия. Возглавил богослужение руководитель епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности протоиерей Алексий Денисов. Сослужили ему протоиереи Александр Удин и Владимир Новиков, а также священники Олег Згама и Димитрий Апполинариев.

В объединение приняли 12 новых сестер, для них освятили косынки. Отец Алексий напомнил добровольцам об особой ответственности: «Уход за больными и приходское служение совершать нелегко. Любое дело ради Христа часто встречает препятствия, преодолевая которые, мы приходим к пониманию, что без помощи Божией и молитв святых ни с чем не справиться. Будем просить молитв у небесной покровительницы нашей Александры Феодоровны!»

Напомним, епархиальное сестричество в честь святой императрицы Александры Федоровны было создано в ноябре 2002 года. Вскоре в Архангельском медицинском колледже началось обучение на отделении «Сестринское дело». В 2003 году в Северном государственном медицинском университете состоялся выпуск первых патронажных сестер милосердия.

Добровольцы объединения трудятся в больницах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска: ухаживают за тяжелобольными пациентами — моют, переодевают, меняют постельное белье, а также поздравляют их с праздниками.

Фото предоставила Мария Некрасова.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.