Протоиерей Алексий Денисов благословил коллектив Архангельского медколледжа на новый учебный год

Медико-социальное служение и благотворительность12 Сентября 2019

Руководитель епархиального отдела медико-социального служения протоиерей Алексий Денисов благословил коллектив Архангельского медицинского колледжа на новый учебный год.

В молитвенной комнате учебного заведения отец Алексий совершил молебен. Вместе с педагогами за богослужением молилась директор медколледжа Наталья Зинченко.

Напомним, священнослужители епархии активно сотрудничают с коллективом этого учебного заведения. Они проводят духовные беседы со студентами и организуют совместные выставки, проекты и акции, которые носят просветительский характер.

Свою историю Архангельский медицинский колледж ведет с 1876 года, когда от Министерства внутренних дел было получено разрешение на открытие фельдшерско-повивальной и ветеринарной школ в городе. Обучение было бесплатным для поступивших и частично платным для «вольноприходящих» слушателей. Содержались школы за счет земских сборов.

Сегодня колледж — ресурсный  образовательный центр для подготовки и повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.