Студенты и преподаватели СГМУ провели акцию в защиту жизни

Медико-социальное служение и благотворительность27 Ноября 2019

Студенты, преподаватели и сотрудники Северного государственного медицинского университета поучаствовали в традиционных Михайловских днях в защиту семейных ценностей и рождения детей.

С приветственным словом и напутствиями будущим врачам выступил профессор Анатолий Санников, подчеркнув, как важно беречь семью и жизни нерожденных детей.

В холле главного учебного корпуса была развернута выставка «Человеческий потенциал», рассказывающая о грехе аборта и необходимости возрождения семейных ценностей. В зале образовательных ресурсов работала книжная выставка «На пороге семьи».

«Во дворике СГМУ студенты, активисты молодежного отдела епархии и православная молодежь из Северодвинска зажгли свечи в память о нерожденных младенцах», — рассказала председатель общества православных врачей, доцент СГМУ Евгения Щукина.

Евгения Георгиевна напомнила, что каждый год в России делается почти 1,2 миллиона абортов. Это эквивалентно 300 младенцам в час. Согласно неофициальным данным, истинные цифры должны быть больше, по крайней мере в два раза.

Михайловские дни в СГМУ посвящены празднику небесного покровителя города — Архангелу Михаилу.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).