Хор соломбальского храма порадовал пациентов Архангельской областной больницы святочными песнопениями

Медико-социальное служение и благотворительность13 Января 2020

Клирик архангельского храма святителя Мартина Исповедника священник Андрей Дорорфейчев в святочные дни посетил пациентов областной клинической больницы. Вместе с отцом Андреем по палатам прошлись певчие соломбальской церкви и помогающие ухаживать за больными добровольцы.

Христославы посетили неврологические отделения №№ 1 и 2, отделение челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургическое отделение, а также хирургическое отделение №4.

«В радостную рождественскую неделю тишину больничных коридоров нарушил наш хор под управлением Ольги Арабковой, живыми словами прозвучали для медработников и пациентов святочные песнопения и праздничный тропарь. Сердца ожили, мы вдохнули в сердца людей силы и радость. Пусть Господь примет доброе дело и подаст всем здравие душевное и телесное! — сообщается на странице храма святого Мартина в соцсети.

Желающие помогать в уходе за пациентами, перенесшими инсульт, могут обратиться к священнику Андрею Дорофейчеву: https://vk.com/dorofeichev.

Напомним, что неврологическое отделение №1 областной больницы в феврале 2018 года освятил глава епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности протоиерей Алексий Денисов.

Заведующая отделением Нина Хасанова тогда отметила, что работа сестер милосердия — неоценимая помощь и поддержка пациентам и сотрудникам: «Несмотря на все усилия медицинского персонала, наши пациенты остро нуждаются в дополнительном уходе, а особенно в душевном тепле».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).