«Проехал 150 верст»: пинежский священник Петр Кузнецов на святках поздравил инвалидов, детей и осужденных с Рождеством Христовым

Медико-социальное служение и благотворительность13 Января 2020

Клирик Пинежского благочиния священник Петр Кузнецов в святочные дни посетил специальный дом-интернат в поселке Таежном, школы в деревнях Ваймуше и Кевроле, а также колонию-поселение №19 в поселке Междуреченском.

«Проехал 150 верст, поздравил всех с Рождеством Христовым, — рассказал священник. — В доме-интернате отслужил молебен и передал больным открытки, которые сделали мамы и их маленькие дети, посещающие школу раннего развития при Карпогорском подворье Веркольского монастыря. В школах прошли беседы о духовном смысле Рождества Христова и состоялся показ мультфильмов по сказкам Ганса Христиана Андерсена. По сложившейся традиции были запущены рождественские фейерверки».

В колонии-поселении прошла Божественная Литургия, отметил отец Петр.

«Во всех местах посещений я зачитывал рождественские послания Патриарха Кирилла и митрополита Корнилия, дарил скромные, но вкусные подарки: мороженое, фрукты и кондитерские изделия, — продолжил священник. — За помощь в посещении вышеуказанных мест благодарю ИП Мельникова Н., ИП Галампета И., учительский состав Ваймушской и Карпогорской школ; сотрудников УФСИН ИК-19 старшего лейтенанта Абрамова Леонида и фельдшера медицинской службы Попову Татьяну, а также лично всех, кто так или иначе помогал в эти святые дни: Рябову Ольгу, Безматерину Веронику, Галампета Ирину, Щурова Дмитрия,Ремизова Андрея, Парщикова Евгения и всех, кому не безразличны чужая беда и одиночество».

Напомним, что до 17 января продолжаются святки — святые дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В это время пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенные святочные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.