Активные и заинтересованные приходы приглашены к участию в конкурсе президентских грантов

Медико-социальное служение и благотворительность18 Июня 2020

Внеплановый конкурс президентских грантов для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией и последствиями ее распространения, стартовал 16 июня.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 15 июля 2020 года, итоги объявят до конца августа, а финансирование поддержанных проектов может начаться с 1 сентября.

Предполагаемые особенности конкурса:

— на конкурс будут приниматься проекты, предполагающие оказание адресной помощи нуждающимся, по трем направлениям: «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» и «поддержка семьи, материнства, отцовства и детства»;

— срок реализации проекта должен начинаться не ранее 1 сентября 2020 года и завершаться не позднее 31 декабря 2021 года;

— определяющим для победы в конкурсе будет опыт работы организации с выбранными целевыми группами (коэффициент значимости этого критерия оценки планируется увеличить);

— в конкурсе смогут принять участие в том числе организации, имеющие два действующих гранта Президента Российской Федерации (в традиционном конкурсе президентских грантов такие организации не могут участвовать, при этом у многих из них как минимум один из поддержанных проектов завершается уже в декабре 2020 года).

«Данная информация актуальна для приходов, особенно активных и заинтересованных! Со своей стороны предлагаю консультативную помощь в составлении заявки на конкурс», — отметила Наталья Савина, специалист Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, куратор социальной деятельности епархий Северо-Западного федерального округа.

Связаться с Натальей Борисовной можно по телефону 8 (916) 137 01 41.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).