В архангельской «Маминой пристани» помолились о благополучии сотрудников и подопечных

Медико-социальное служение и благотворительность13 Июля 2020

В архангельском центре защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань» 12 июля, в праздник апостолов Петра и Павла, совершили молебен. Богослужение возглавил настоятель Свято-Тихоновского храма священник Василий Лапко.

«В молитвенном возношении мы просили благословения Божиего в наших начинаниях, благополучия и спасения всем труждающимся и проживающим в центре. После службы всех ждали свежеиспеченные ароматные пироги с вкусным чаем, приготовленные нашими талантливыми подопечными», — сообщается на странице «Маминой пристани» в соцсети.

«Наши предки не начинали ни одного сколько-нибудь важного дела без молитвы, — напомнили в социальном центре. — Делалось это, чтобы получить благословение Божие и уберечь себя и сподвижников от оплошностей, промахов, неудач и защититься от противодействия сил, которые всегда встают на пути богоугодных дел».

Отметим, что «Мамину пристань» официально открыли 10 февраля 2020 года. Красную ленточку перерезали митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий и глава города Игорь Годзиш.

По словам специалиста Центра по связям с общественностью Людмилы Антоновой, приют может принимать до 30 женщин с детьми: «У нас 11 комнат, отремонтированных в соответствии с нормами СанПиНа. Попасть в приют можно разными способами, например, непосредственно обратившись в него. Здесь круглосуточно находятся дежурные, в будние дни присутствуют директор и специалисты. Также к нам можно обратиться через группу ВКонтакте, там мы круглосуточно отвечаем на вопросы, консультируем. Не всем людям нужно проживание, некоторые обращаются за вещами или другой помощью. Кроме того, связаться с нами и договориться о заселении можно по телефону».

По словам Людмилы Антоновой, проект нуждается в поддержке. «Наши источники финансирования — это пожертвования неравнодушных граждан, а также средства грантовых конкурсов, в том числе "Православной инициативы". Cтараемся привлекать людей, способных помогать нам, в попечительский совет. Мы очень нуждаемся в информационной поддержке, чтобы люди говорили о нашем проекте. Ведь мы стараемся делать то, что принесет пользу!»

Духовник «Маминой пристани» — протоиерей Алексий Денисов.

Центр находится по адресу: Архангельск, улица Кольская, д. 20. Узнать подробности о его работе можно по телефону 8 (8182) 62-45-65 и в группе https://vk.com/mamina_pristan.

Фото со страницы «Маминой пристани» в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие
24 Ноя 2021

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие


Текст Лолы Звонаревой, доктора исторических наук, искусствоведа, редактора альманаха «Литературные знакомства».                            

Библейская антропология: ветхозаветное учение о сотворении человека из праха земного (Быт 2:7). Истоки, значение, богословская рефлексия в христианской и иудейской традициях
28 Окт 2021

Библейская антропология: ветхозаветное учение о сотворении человека из праха земного (Быт 2:7). Истоки, значение, богословская рефлексия в христианской и иудейской традициях


Статья священника Михаила Юрова опубликована в четвертом номере научного журнала «Христианская жизнь» за 2021 год.

Алексей Осипов: Богословие возможно только через очищение души
4 Окт 2021

Алексей Осипов: Богословие возможно только через очищение души


Профессор Московской духовной академии поделился размышлениями о том, нужны ли священнику знания, сколько должна длиться идеальная проповедь, можно ли читать вслух «тайные» молитвы в алтаре.

Новое имя в Соборе Архангельских святых
11 Авг 2021

Новое имя в Соборе Архангельских святых


Пополнить список северных угодников Божиих благословил Святейший Патриарх Кирилл.