«Подарили конфеты, сушки и книги»: московские миссионеры посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов в Северодвинске

Медико-социальное служение и благотворительность17 Августа 2020

Добровольцы миссионерского проекта московского Сретенского монастыря «Родная земля» посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов в Северодвинске.

Молодые люди прибыли в Архангельскую епархию по благословению митрополита Корнилия. Они помогают проводить богослужения в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах нашего региона, а также участвуют в социальном служении. Курирует визит столичных гостей священник Петр Кузнецов.

«Мы принесли подарки для подопечных интерната, передали для них конфеты, сушки и много православных книг: святоотеческую литературу, акафистники, календари, альбомы с иконами», — рассказал отец Петр.

В условиях пандемии добровольцы не смогли дать концерт в интернате, но договорились с руководством социального учреждения о дальнейшем сотрудничестве. Так, после отмены карантина священник Петр Кузнецов совершит там молебен, а как только «Родная земля» снова появится на Севере, волонтеры навестят интернат еще раз, уже с выступление.

Также столичные гости побывали в северодвинском храме Кирилла и Мефодия. Волонтеры поучаствовали в богослужениях — пели за всенощным бдением и Литургией. Затем клирик церкви священник Димитрий Апполинариев провел для московских миссионеров экскурсию по просветительскому центру, который действует при храме.

По словам отца Петра, у добровольцев «Родной земли» завязались дружеские отношения с руководством центра еще зимой, когда в нем побывал руководитель проекта иеромонах Ириней (Пиковский). Возможно у северодвинского просветительского центра Кирилла и Мефодия и «Родной земли» появятся совместные миссионерские проекты.

Фото предоставил священник Петр Кузнецов

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации