«Луч надежды»: волонтеры «Родной земли» доставили подарки в больницы Северодвинска и Архангельска

Медико-социальное служение и благотворительность20 Августа 2020

Добровольцы миссионерского проекта московского Сретенского монастыря «Родная земля» посетили онкологическое отделение Архангельской областной детской клинической больницы и северодвинский психоневрологический интернат.

«В детской онкологии, нам не удалось пообщаться с пациентами из-за карантинных мер, но мы передали подарки для ребят — воздушные шары, детскую литературу и журналы "Умка"», — рассказал куратор столичных миссионеров, клирик Архангельской епархии священник Петр Кузнецов.

В стационаре северодвинского психоневрологического диспансера волонтеры дали небольшой концерт. Гости исполнили на кантеле, калюке и гитаре духовные и народные композиции, а также песни советских авторов.

В библиотеку стационара волонтеры передали различные книги, а пациентам — сушки к чаю. Также добровольцы «Родной земли» договорились с руководством учреждения о дальнейшем сотрудничестве.

«Бог есть Любовь. Антоним Любви — даже не равнодушие, а банальная ложь. Поэтому наша миссия в том, чтобы говорить правду. О том, что невозможно идти к Богу, перешагнув через человека. Мы надеемся, что своим посещением приносим этим людям луч надежды на будущую жизнь», — заключил отец Петр.

Волонтеры благодарят персонал медицинских учреждений, особенно —воспитателя онкологического детского отделения химиотерапии опухолей Ольгу Азизову и детского врача челюстно-лицевой хирургии Галину Ускову.

Напомним, добровольцы миссионерского проекта московского Сретенского монастыря «Родная земля» прибыли в Архангельскую епархию по благословению митрополита Корнилия. Они помогают проводить богослужения в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах нашего региона, а также участвуют в социальном служении.

Фото предоставил священник Петр Кузнецов

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации