«Отправляйте нуждающихся к нам»: архангельский приют «Мамина пристань» продолжает помогать людям

Медико-социальное служение и благотворительность10 Ноября 2020

В архангельском центре защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань» потрудились добровольцы епархиального отдела по делам молодежи. Молодые люди и девушки привели в порядок территорию приюта и помолились за кратким богослужением.

«Мы традиционно напоили гостей чаем и угостили пирогами, сделанными на мастер-классе, который провели приглашенные из пекарни специалисты, — рассказала глава «Маминой пристани» Галина Шиндак. — Сегодня в приюте живут три семьи. Мы не распространяем информацию об этих людях из соображений их безопасности».

«Мамина пристань» также оказывает вещевую помощь. «Наш склад периодически пополняется. Всё, что приносят люди, находит применение. Что-то мы отдаем тем, кто обращается, что-то идет на поделки, что-то отдаем в приюты для животных и даже в автомастерские. Иногда приносят вещи, которым невозможно найти применение, нельзя использовать даже как ветошь, но такое бывает крайне редко», — отметила Галина Шиндак.

Руководитель приюта попросила всех северян, знающих о «Маминой пристани», рассказывать о проекте знакомым и друзьям: «Пожалуйста, не стесняйтесь рассказать о нас тем, кто нуждается в помощи! Обращаюсь, в частности, к священнослужителям и сотрудникам храмов: отправляйте нуждающихся к нам! Когда к вам приходит женщина в тяжелой жизненной и семейной ситуации, можете направлять её в "Мамину пристань", мы сделаем всё, что в наших силах, и обязательно поможем!»

Отметим, что приют официально открыли 10 февраля 2020 года. Центр может принимать до 30 женщин с детьми. Попасть в «Мамину пристань» можно разными способами, например, непосредственно обратившись в него. В здании круглосуточно находятся дежурные, в будние дни присутствуют директор и специалисты. Также можно обратиться через группу ВКонтакте, там отвечают на вопросы и консультируют. Кроме того, связаться с приютом и договориться о заселении можно по телефону +7 (902) 286 44 70.

Источники финансирования проекта — пожертвования неравнодушных граждан, а также средства грантовых конкурсов.

Духовник «Маминой пристани» — протоиерей Алексий Денисов, богослужения в приюте совершает настоятель храма святителя Тихона священник Василий Лапко.

Центр находится по адресу: Архангельск, улица Кольская, д. 20. Узнать подробности о его работе можно по телефону 8 (8182) 62-45-65 и в группе https://vk.com/mamina_pristan.

Фото со страницы епархиального молодежного отдела в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Медико-социальное служение и благотворительность»

Все новости по теме «Медико-социальное служение и благотворительность»




Публикации