«Мамина пристань» доставит продукты и вещи для малообеспеченных семей в пять районов Архангельской области

Медико-социальное служение и благотворительность10 Июня 2021

Добровольцы центра защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань» доставят продуктовые и вещевые наборы для малообеспеченных семей в деревни и поселки Приморского, Холмогорского, Плесецкого, Пинежского, и Виноградовского районов Архангельской области.

«Это будет адресная помощь. Сейчас уточняем, что нуждающимся семьям необходимо привезти: кому-то нужны коляски, санки, кроватки, кому-то одежда. Также все получат продуктовые наборы», — рассказала руководитель «Маминой пристани» Галина Шиндак.

Отметим, что центр официально открыли 10 февраля 2020 года. С начала 2021 года в стенах «Маминой пристани» нашли временный приют 14 человек: восемь детей от 2 до 14 лет, шесть женщин, три из них — беременные. По информации Галины Шиндак, более 500 раз оказывалась гуманитарная помощь нуждающимся семьям с детьми: малоимущим, многодетным, семьям, воспитывающим детей с ОВЗ, беременным женщинам. Также в центре оказывают психологическую и юридическую поддержку.

Источники финансирования проекта — пожертвования неравнодушных людей и средства грантов, в том числе Президентского.


Центр находится по адресу: Архангельск, улица Кольская, д. 20. Узнать подробности о его работе можно по телефону 8 (8182) 47-44-70 и в группе в соцсети.  


Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации