Новодвинские сестры милосердия обрели икону своей небесной покровительницы

Медико-социальное служение и благотворительность11 Июня 2021

Икона царственной мученицы Александры Феодоровны Романовой появилась в храме Святого Духа в Новодвинске. Новый образ освятил настоятель церкви протоиерей Владимир Новиков.

Святая императрица — небесная покровительница действующих в Архангельской епархии сестер милосердия. Именно волонтеры новодвинского отделения сестричества стали инициаторами сбора средств на создание иконы. Образ написали художники в мастерской Палеха «Русская икона».

«Она очень красива. По сути это иконописный портрет святой страстотерпицы Александры Феодоровны, которая в жизни отличалась красотой не только внешней, но, как отмечали все знавшие ее, и душевной. Служение сестер сродни тому духовному подвигу, который в своей жизни совершала и российская императрица. Она, урожденная принцесса Гессен-Дармштадтская Алиса, несмотря на свое знатное происхождение, воспитывалась в простоте и трудолюбии, была глубоко верующим человеком. Так же воспитывала и своих пятерых детей, любила Россию. Во время Первой мировой войны Александра Федоровна вместе с двумя старшими дочерьми Ольгой и Татьяной трудилась медсестрой в лазарете Царского Села», — отметила прихожанка Свято-Духовского храма Людмила Колесникова.

Напомним, что новодвинское отделение сестричества действует с 2014 года и насчитывает 11 членов, трех кандидатов в сестричество и двух добровольцев. Сестры милосердия, которые прошли специальный курс обучения, помогают пациентам стационара Новодвинской больницы и ухаживают за лежачими больными.

Фото Людмилы Колесниковой

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации