Продукты, подгузники и одежда: активисты «Маминой пристани» помогли семьям в Приморском и Холмогорском районах

Медико-социальное служение и благотворительность22 Июня 2021

Волонтеры центра защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань» и активисты молодежного отдела Архангельской епархии оказали адресную помощь 38 семьям в Приморском и Холмогорском районах.

Летом добровольцы также посетят Плесецкий, Пинежский и Виноградовский районы.

«Все семьи получили продуктовые наборы и предметы гигиены, а каждый ребенок школьного возраста в этих семьях — канцелярский набор. Желающие смогли выбрать одежду себе и детям, обувь, детские книжки, посуду. Семьям с грудничками вручили большие упаковки подгузников», — рассказала руководитель «Маминой пристани» Галина Шиндак.

Центр защиты семьи, материнства и детства благодарит местные администрации за содействие и за то, что они предоставили помещения для оказания адресной помощи нуждающимся семьям с детьми.

Проект реализуются благодаря финансовой поддержке фонда президентских грантов и Синодального отдела по благотворительности.

Напомним, что центр «Мамина пристань» официально открыли 10 февраля 2020 года. С начала 2021 года в стенах «Маминой пристани» нашли временный приют 14 человек: восемь детей от 2 до 14 лет, шесть женщин, три из них — беременные. По информации Галины Шиндак, более 500 раз оказывалась гуманитарная помощь нуждающимся семьям с детьми: малоимущим, многодетным, семьям, воспитывающим детей с ОВЗ, беременным женщинам. Также в центре оказывают психологическую и юридическую поддержку.

В праздник святой Троицы настоятель храма святителя Тихона священник Василий Лапко побывал в «Маминой пристани» и совершил там молебен на доброе дело. Отец Василий поздравил всех с праздником Пятидесятницы, а сотрудников центра с днем медицинского работника. После молебна за чашкой чая священник и волонтеры поговорили о жизни центра и наметили планы на будущее.

Центр находится по адресу: Архангельск, улица Кольская, д. 20. Узнать подробности о его работе можно по телефону 8 (8182) 47-44-70 и в группе в соцсети.

Фото предоставила Галина Шиндак

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации