Социальное служение в условиях антивирусных ограничений обсудили в Архангельской митрополии

Медико-социальное служение и благотворительность18 Ноября 2021

Заседание межъепархиальной коллегии руководителей отделов медико-социального служения и благотворительности прошло в Архангельской митрополии. Встреча состоялась в дистанционном формате, возглавил ее протоиерей Алексий Денисов.

Участие приняли представители Котласской и Плесецкой епархий.

По словам протоиерея Алексия Денисова, речь шла о продолжении социального служения в условиях антикоронавирусных ограничений.

«Сейчас, когда посещать стационары и социальные учреждения стало почти невозможно, мы должны уделять больше внимания тем, кто обращается с просьбами непосредственно в храмы», — отметил отец Алексий.

Добавим, что также отец Алексий возглавил в Архангельске встречу клириков и мирян, ответственных за социальное служение и благотворительность на приходах.

Напомним, что, как мы сообщали ранее, духовная поддержка пациентов «красных зон» в Архангельской епархии организована на должном уровне. Пациенты для встречи со священником обращаются к врачам, а те приглашают представителей духовенства, прошедших специальное обучение.

В Архангельске такое служение несут иеромонах Артемий (Козлов) и священник Михаил Кузнецов. В Северодвинске — священники Димитрий Апполинариев и Димитрий Шабанов. Также допуск в «красную зону» имеет новодвинский священник Владимир Смирнов.

Клирики посещают Архангельскую областную клиническую больницу, Первую городскую клиническую больницу им. Е.Е. Волосевич и другие медицинские учреждения.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.