Священник Андрей Дорофейчев: Очень трудно в наше время учителям

Миссионерское служение30 Октября 2017

Детей нужно воспитывать в правильном направлении, чтобы они достойно шли по жизненному пути и сохранили память о своей школе и педагогах. Такое пожелание высказал архангельский священник Андрей Дорофейчев на празднике 80-летия школы №68 в маймаксанском районе столицы Поморья.

«Трудно быть в наше время учителям, и я желаю вам усердия в нелегком труде, послушания учеников, кротости и терпения, — сказал отец Андрей, обращаясь к учителям и сотрудникам школы. — Сегодня мы много слышим об образовании, и совсем теряется понятие воспитания личности. Хотелось бы, чтобы детям не только преподавали учебные предметы, но и воспитывали так, чтобы они стали достойными гражданами своего Отечества».

Священник отметил, что как родители, так и педагоги, воспитавшие достойных детей, заслуживают почета: «Учителя и наставники вместе с родителями тесно воспринимают славу детей в настоящем и будущем времени, они как бы собирают урожай, который некогда смогли посадить, вскормить и вырастить. Почему и важно не только дать знания, но и научить их применять в жизни. Быть самим образцом для подражания и совершенствоваться своею душою».

Отметим, что отец Андрей в свое время закончил школу №68, поэтому с большой радостью согласился поучаствовать в ее юбилейном торжестве.

Источник: https://vk.com/club13816288

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»