Священник Андрей Дорофейчев: Очень трудно в наше время учителям

Миссионерское служение30 Октября 2017

Детей нужно воспитывать в правильном направлении, чтобы они достойно шли по жизненному пути и сохранили память о своей школе и педагогах. Такое пожелание высказал архангельский священник Андрей Дорофейчев на празднике 80-летия школы №68 в маймаксанском районе столицы Поморья.

«Трудно быть в наше время учителям, и я желаю вам усердия в нелегком труде, послушания учеников, кротости и терпения, — сказал отец Андрей, обращаясь к учителям и сотрудникам школы. — Сегодня мы много слышим об образовании, и совсем теряется понятие воспитания личности. Хотелось бы, чтобы детям не только преподавали учебные предметы, но и воспитывали так, чтобы они стали достойными гражданами своего Отечества».

Священник отметил, что как родители, так и педагоги, воспитавшие достойных детей, заслуживают почета: «Учителя и наставники вместе с родителями тесно воспринимают славу детей в настоящем и будущем времени, они как бы собирают урожай, который некогда смогли посадить, вскормить и вырастить. Почему и важно не только дать знания, но и научить их применять в жизни. Быть самим образцом для подражания и совершенствоваться своею душою».

Отметим, что отец Андрей в свое время закончил школу №68, поэтому с большой радостью согласился поучаствовать в ее юбилейном торжестве.

Источник: https://vk.com/club13816288

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.