Протоиерей Алексий Денисов: Воля Божия всегда направлена на спасение человека

Миссионерское служение7 Марта 2018

«Воля Божия всегда направлена на спасение человека», — заявил руководитель епархиального отдела медико-социального служения протоиерей Алексий Денисов на встрече с прихожанами в Карпогорах.

По его словам, Господь, любя творение, не дает людям в полной мере столкнуться с последствиями собственных поступков. «Чтобы определить, что для человека полезно, надо помнить, для чего он предназначен — для бесконечного развития, совершенствования и радости. То, что удаляет от этого, неполезно», — отметил отец Алексий.

Также миссионер подчеркнул, что ложно убеждение, будто болезни посылаются Богом за грехи. «Это неловкое "пользование" русским языком или "неловкое" понимание. В разные времена в одни и те же слова вкладывали разные смыслы. Так, например, предлог "за" имел значение "вследствие этого". Это не значит, что Бог "наводит" болезни на человека за неправильные поступки. Ведь одно из свойств Божиих — абсолютная любовь. Мы, любя свое чадо даже несовершенно, можем его наказать, но нам самим в этот момент будет больнее, однако понимая, что это необходимо ребенку, все равно поставим его в угол. Болезнь — следствие образа жизни человека», — заключил священник.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации