Протоиерей Алексий Денисов: Воля Божия всегда направлена на спасение человека

Миссионерское служение7 Марта 2018

«Воля Божия всегда направлена на спасение человека», — заявил руководитель епархиального отдела медико-социального служения протоиерей Алексий Денисов на встрече с прихожанами в Карпогорах.

По его словам, Господь, любя творение, не дает людям в полной мере столкнуться с последствиями собственных поступков. «Чтобы определить, что для человека полезно, надо помнить, для чего он предназначен — для бесконечного развития, совершенствования и радости. То, что удаляет от этого, неполезно», — отметил отец Алексий.

Также миссионер подчеркнул, что ложно убеждение, будто болезни посылаются Богом за грехи. «Это неловкое "пользование" русским языком или "неловкое" понимание. В разные времена в одни и те же слова вкладывали разные смыслы. Так, например, предлог "за" имел значение "вследствие этого". Это не значит, что Бог "наводит" болезни на человека за неправильные поступки. Ведь одно из свойств Божиих — абсолютная любовь. Мы, любя свое чадо даже несовершенно, можем его наказать, но нам самим в этот момент будет больнее, однако понимая, что это необходимо ребенку, все равно поставим его в угол. Болезнь — следствие образа жизни человека», — заключил священник.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»