Петербургский миссионер расскажет северянам, как не стать жертвой сект

Миссионерское служение25 Апреля 2018

Эксперт по деструктивным культам, сотрудник петербургского апологетического центра «Ставрос» Артем Григорян 25 —27 апреля посетит Архангельскую епархию. Гость выступит с открытыми лекциями в Северном Арктическом федеральном университете и Северном государственном медуниверситете, встретится с представителями правоохранительных органов и священнослужителями. Визит миссионера в Поморье пройдет по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Публичные выступления:

25 апреля (среда)

в 18:00 - открытая лекция «Как не стать жертвой сектантской пропаганды?» в Северном государственном медицинском университете, главный корпус, 1 этаж, аудитория 2101 (Архангельск, Троицкий пр., 51).

26 апреля (четверг)

в 14:30 - встреча со студентами Северного Арктического федерального университета «Проблема теодицеи: почему в мире столько зла?» (Научная библиотека САФУ, ул. Смольный буян, 1, ауд.514).

в 18:00 - открытая лекция «Как не стать жертвой сектантской пропаганды?» в Северодвинске (малый зал Центра культурных и общественных мероприятий, ул. Бойчука, 2).

Артем Валерьевич Григорян окончил в 2006 году факультет информатики и вычислительной техники Современной гуманитарной академии, в 2014 году — факультет теологии Санкт-Петербургского православного института религиоведения и церковных искусств. Магистрант кафедры социологии и религиоведения РГПУ им. А.И. Герцена, ассистент преподавателя в Санкт-Петербургской духовной академии. Сотрудник апологетического центра «Ставрос» при миссионерском отделе Санкт-Петербургской епархии, ведущий эксперт по вопросам религиозного экстремизма и деятельности деструктивных культов. Награжден в 2017 году медалью Гатчинской епархии преподобного Серафима Вырицкого за миссионерские труды.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.