Петербургский миссионер расскажет северянам, как не стать жертвой сект

Миссионерское служение25 Апреля 2018

Эксперт по деструктивным культам, сотрудник петербургского апологетического центра «Ставрос» Артем Григорян 25 —27 апреля посетит Архангельскую епархию. Гость выступит с открытыми лекциями в Северном Арктическом федеральном университете и Северном государственном медуниверситете, встретится с представителями правоохранительных органов и священнослужителями. Визит миссионера в Поморье пройдет по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Публичные выступления:

25 апреля (среда)

в 18:00 - открытая лекция «Как не стать жертвой сектантской пропаганды?» в Северном государственном медицинском университете, главный корпус, 1 этаж, аудитория 2101 (Архангельск, Троицкий пр., 51).

26 апреля (четверг)

в 14:30 - встреча со студентами Северного Арктического федерального университета «Проблема теодицеи: почему в мире столько зла?» (Научная библиотека САФУ, ул. Смольный буян, 1, ауд.514).

в 18:00 - открытая лекция «Как не стать жертвой сектантской пропаганды?» в Северодвинске (малый зал Центра культурных и общественных мероприятий, ул. Бойчука, 2).

Артем Валерьевич Григорян окончил в 2006 году факультет информатики и вычислительной техники Современной гуманитарной академии, в 2014 году — факультет теологии Санкт-Петербургского православного института религиоведения и церковных искусств. Магистрант кафедры социологии и религиоведения РГПУ им. А.И. Герцена, ассистент преподавателя в Санкт-Петербургской духовной академии. Сотрудник апологетического центра «Ставрос» при миссионерском отделе Санкт-Петербургской епархии, ведущий эксперт по вопросам религиозного экстремизма и деятельности деструктивных культов. Награжден в 2017 году медалью Гатчинской епархии преподобного Серафима Вырицкого за миссионерские труды.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.