Епископ Иаков совершил экспедицию на Павловское месторождение Новой Земли

Миссионерское служение18 Августа 2020

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков совершил миссионерскую экспедицию на арктическое месторождение Павловское, расположенное вблизи побережья Баренцева моря на Новой Земле.

По прибытии на месторождение владыка совершил молебен о благоуспешности предстоящих трудов.

«На богослужение в экспедиционном штабе собрались геологи, на опыте познавшие силу искренних молитв, когда в самых трудных обстоятельствах и условиях задачи, которые не только сторонним людям, но и специалистам кажутся едва ли выполнимыми, осуществляются. Конечно же, необходимое условие тому: профессионализм, готовность идти на трудности и лишения для блага Родины, вера», — сообщается на сайте Нарьян-Марской епархии.

На следующий день архиерей побеседовал с геологами. «Епископ доставил на месторождение библиотеку, подготовленную сотрудниками Архангельской митрополии по благословению и личной заботе митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия, со всяческим вниманием отнёсшегося к совершаемой епископом самой северной епархии миссионерской работе. Более 30 книг духовно-нравственного и исторического содержания станут пищей для ума и сердца, помогая людям обрести духовные ориентиры в жизни», — говорится в том же источнике.

За время пребывания на Павловском епископ Иаков дважды совершил Божественную литургию, а также с руководящей группой геологов на вершине Патриаршей сопки помолился об успешном выполнении предстоящих в летнем сезоне геологоразведочных работ и обеспечении обустройства портового причала Павловского месторождения.

Напомним, в 2017 году усердием геологов-горнодобытчиков «Первой горнорудной компании» и по благословению епископа Иакова был установлен поклонный восьмиметровый крест на доминирующей возвышенности в окрестностях месторождения. Это ознаменовало 100-летие возрождения Патриаршества на Руси. Тогда же сопка, на которой был установлен крест, названа Патриаршей.

Источник: orthodox-arctica.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации