Возвращение домой: чин присоединения к Православной Церкви совершили в Успенском храме Архангельска

Миссионерское служение31 Августа 2020

Чин присоединения к Православной Церкви совершили в Успенском храме Архангельска. Богослужение провел руководитель миссионерского центра «Ихтис» священник Кирилл Кочнев.

«Женщина, обратившаяся в центр, несколько лет была активным членом религиозной организации "Адвентисты Седьмого дня", — рассказал отец Кирилл. — Перед присоединением она рассказала, как попала к адвентистам, и что ее побудило уйти из организации. Затем мы подробно разобрали заблуждения адвентистского исповедания — и поговорили об основах Православия».

Так как женщина ранее была крещена в Православной Церкви, то чин присоединения совершили без последующего Крещения. Она отреклась от ложных учений адвентистов и подтвердила своё намерение хранить и соблюдать Православную веру.

«Нужно отметить, что Чин Присоединения необходим для тех, кто, будучи крещённым в Православной Церкви, уклонился в различные секты, деструктивные культы или иноверие. Ошибочно думать, что для возвращения в Православие достаточно просто вновь начать ходить в храм и прийти на исповедь, — подчеркнул отец Кирилл Кочнев. — Человек, желая вернуться в Церковь Христову, должен отречься от ложных учений той религиозной традиции, в которой он находился, и согласится исповедовать и соблюдать догматы, каноны и уставы Церкви».

По словам священника, в противном случае приходится сталкиваться с тем, что люди, перейдя в Православие без чина присоединения, на практике продолжают отрицать те или иные церковные установления (почитание Божией Матери, святых, толкование Писания в святоотеческий традиции, соблюдение многодневных постов и так далее).

Напомним, центр «Ихтис» открылся при Успенском храме Архангельска в 2018 году для полемики с иноверием, инославием, сектами и безбожными идеологиями, уводящими людей от Христа и Его Церкви.

Ихтис (с древнегреческого Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). По слову святого Августина, «под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть безгрешным».

Желающие получить помощь в центре «Ихтис» могут звонить по телефону +7 (911) 056-43-55 ежедневно с 11:00 до 17:00.

Фото предоставил священник Кирилл Кочнев

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Официальные каналы врут, а анонимы в телеграме режут правду-матку?
6 Окт 2020

Официальные каналы врут, а анонимы в телеграме режут правду-матку?


Интервью Владимира Легойды телеграм-каналу «Быть».

Протоиерей Владимир Вигилянский: Люди в нашей стране слишком политизированы и разделены
1 Окт 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Люди в нашей стране слишком политизированы и разделены


Бывший пресс-секретарь Патриархов Алексия II и Кирилла, а ныне настоятель храма святой Татианы при МГУ дал эксклюзивное интервью РИА Новости.

Игумения Митрофания (Миколко): Молюсь за Россию
29 Сен 2020

Игумения Митрофания (Миколко): Молюсь за Россию


Настоятельница Сурского Иоанновского женского монастыря рассказывает о земле Пинежской, о духовной сокровищнице ее великого сына, святого Иоанна Кронштадтского, и о возрождении Сурской обители во славу великой России.

«Купишь ладан, а он адской бездной пахнет». Гендиректор церковного предприятия «Софрино» митрополит Меркурий рассказал о клиентоориентированности
18 Сен 2020

«Купишь ладан, а он адской бездной пахнет». Гендиректор церковного предприятия «Софрино» митрополит Меркурий рассказал о клиентоориентированности


Интервью «Российской газете» дал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.