Архангелогородцы стали участниками Международного православного фестиваля «Братья»

Молодежное служение6 Августа 2014

Представители молодежного клуба при архангельском храме св. Мартина Исповедника Анна Уварова и Белла Созонова участвовали в XV Международном фестивале «Братья» под г. Можайском на Бородинское поле. Гостями форума стали более 600 молодых людей из разных городов России, Украины и Беларуси.

«На фестивале чувствовалась теплая атмосфера и дух православного единства, - поделилась Анна Уварова. - Нас впечатлило большое количество православной молодежи. На мой взгляд, такие фестивали очень важны для укрепления веры у ребят, а также для знакомства людей из разных городов и стран, объединенных Православием».

Участники фестиваля встретились с известными деятелями Церкви: епископом Выборгским и Приозерским Игнатием (Пуниным), профессором Московской духовной академии Алексеем Ильичом Осиповым, клириком московского Татианинского домового храма при МГУ протоиеерем Андреем Ткачевым, духовником Московской епархии игуменом Даниилом (Жирновым), миссионером из Бреста протодиаконом Геннадием Сорокой и другими священниками. Также ребята посетили концерты и мастер-классы, побывали в паломнических поездках в Оптину пустынь, Сергиев Посад, Бутово, Новоиерусалимский монастырь, Серпухов, Боровск, экскурсиях по Бородинскому полю и Третьяковской галерее.

XV Международный фестиваль православной молодежи «Братья» организовал Синодальный отдел по делам молодежи, Тверское региональное отделение общественной организации «Православная молодежь» и НП «Братья» при поддержке Российского союза молодежи. Съезд проходит ежегодно в рамках международной православной молодежной программы «Вера и дело». 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».