Епархиальная молодежь открыла сезон сплачивающих путешествий

Молодежное служение1 Ноября 2017

Активисты епархиального отдела по делам молодежи посетили выставку «Крестовый образ Русского Севера» в музее под открытым «Малые Корелы».

«Мы собрались небольшой, но достаточно дружной компанией, — прокомментировал глава молодежного отдела священник Андрей Слиняков. — Радостно, что присоединились люди, узнавшие о наших планах и захотевшие разделить с нами общение. Мы всегда рады видеть всех, кто желает быть с нами».

На выставке «Крестовый образ Русского Севера» представлены резные киотные и наперсные кресты, складни и иконы, выполненные в технике литья с эмалью, старинные богослужебные облачения и сосуды, предметы крестьянского быта и орудия промыслов, украшенные крестами.

Экспозиция дополнена живописными иконами и религиозной скульптурой, которые раскрывают происхождение церковного и народного почитания креста, а также фотографиями обетных и поклонных крестов берега Белого моря, Мезенского края и Печоры.

Также отец Андрей рассказал, что молодые люди планируют совершать путешествия в интересные места с тем, чтобы общаться и знакомиться с другими людьми.

Фото предоставил священник Андрей Слиняков. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.