Епархиальная молодежь открыла сезон сплачивающих путешествий

Молодежное служение1 Ноября 2017

Активисты епархиального отдела по делам молодежи посетили выставку «Крестовый образ Русского Севера» в музее под открытым «Малые Корелы».

«Мы собрались небольшой, но достаточно дружной компанией, — прокомментировал глава молодежного отдела священник Андрей Слиняков. — Радостно, что присоединились люди, узнавшие о наших планах и захотевшие разделить с нами общение. Мы всегда рады видеть всех, кто желает быть с нами».

На выставке «Крестовый образ Русского Севера» представлены резные киотные и наперсные кресты, складни и иконы, выполненные в технике литья с эмалью, старинные богослужебные облачения и сосуды, предметы крестьянского быта и орудия промыслов, украшенные крестами.

Экспозиция дополнена живописными иконами и религиозной скульптурой, которые раскрывают происхождение церковного и народного почитания креста, а также фотографиями обетных и поклонных крестов берега Белого моря, Мезенского края и Печоры.

Также отец Андрей рассказал, что молодые люди планируют совершать путешествия в интересные места с тем, чтобы общаться и знакомиться с другими людьми.

Фото предоставил священник Андрей Слиняков. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.