Паломничество, забота о пожилых, ночная Литургия — архангельское «Благо» определилось с будущим

Молодежное служение18 Декабря 2017

Паломничество, забота о пожилых, ночная Литургия и кинопросмотры — идеи на предстоящий год обсудили  волонтеры молодежного движения «Благо» при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора.

План разработан по направлениям деятельности молодежного отдела: образовательному и богослужебному, социальному, миссионерскому, паломническому, событийному, спортивному, патриотическому.

По словам руководителя молодежного отдела иерея Андрея Слинякова, программа подчиняется одной общей цели: «Воспитать правильного христианина — цель нашего отдела. Самое главное — на всем протяжении жизни быть отблеском света Христова, чтобы смотрящие на нас люди устремлялись к Богу».

Ближайшее событие, запланированное волонтерами, — акция по сбору рождественских подарков «Большой семье большая радость!», которая продлится до начала января. В Рождественские праздники активисты молодежного отдела развезут подарки нуждающимся семьям с детьми. Еще один благотворительный проект, «Марафон добрых дел», православная молодежь продолжит совместно с волонтерским центром САФУ.

Одно из направлений программы молодежного отдела — паломничество. В планах каждые полтора или два месяца совершать поездки по святым местам Архангельской епархии: Сийский монастырь, Кенозерье, Лявля, Радово. «Мы будем привлекать новых людей в паломничество. Путешествия сплотят нас и принесут духовную пользу. К тому же мы лучше узнаем свой край, ведь к нам приезжают туристы издалека, а что рассказать? Надо хорошо знать и любить свой Север», — сказал Саша Вавулинский, куратор паломнического направления.

В феврале состоится традиционный Сретенский вечер — мюзикл, посвященный муромским святым Петру и Февронии. Концерт станет частью празднования Дня православной молодежи. К этому событию  снимут видеопоздравление.

Также православная молодежь  активное запланировала сотрудничество с архангельскими вузами. «Мы хотим подружиться со студентами, создавать совместные проекты — например, дискуссионные площадки, а также познакомить их с православной верой и культурой. Мы ищем такие форматы, которые были бы интересны и нам, и студентам», — рассказала волонтер молодежного отдела Анна Звягина.

Отметим, что страницы молодежного отдела епархии появились в социальных сетях Instagram и Facebook. Их цель — рассказывать о жизни православной молодежи, общаться и привлекать новых людей. Посмотреть новости отдела можно по электронному адресу https://www.instagram.com/youth_of_arheparhia/ в Instagram и https://www.facebook.com/groups/163564384252405/ на Facebook, а также в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/molarh.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.