Паломничество, забота о пожилых, ночная Литургия — архангельское «Благо» определилось с будущим

Молодежное служение18 Декабря 2017

Паломничество, забота о пожилых, ночная Литургия и кинопросмотры — идеи на предстоящий год обсудили  волонтеры молодежного движения «Благо» при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора.

План разработан по направлениям деятельности молодежного отдела: образовательному и богослужебному, социальному, миссионерскому, паломническому, событийному, спортивному, патриотическому.

По словам руководителя молодежного отдела иерея Андрея Слинякова, программа подчиняется одной общей цели: «Воспитать правильного христианина — цель нашего отдела. Самое главное — на всем протяжении жизни быть отблеском света Христова, чтобы смотрящие на нас люди устремлялись к Богу».

Ближайшее событие, запланированное волонтерами, — акция по сбору рождественских подарков «Большой семье большая радость!», которая продлится до начала января. В Рождественские праздники активисты молодежного отдела развезут подарки нуждающимся семьям с детьми. Еще один благотворительный проект, «Марафон добрых дел», православная молодежь продолжит совместно с волонтерским центром САФУ.

Одно из направлений программы молодежного отдела — паломничество. В планах каждые полтора или два месяца совершать поездки по святым местам Архангельской епархии: Сийский монастырь, Кенозерье, Лявля, Радово. «Мы будем привлекать новых людей в паломничество. Путешествия сплотят нас и принесут духовную пользу. К тому же мы лучше узнаем свой край, ведь к нам приезжают туристы издалека, а что рассказать? Надо хорошо знать и любить свой Север», — сказал Саша Вавулинский, куратор паломнического направления.

В феврале состоится традиционный Сретенский вечер — мюзикл, посвященный муромским святым Петру и Февронии. Концерт станет частью празднования Дня православной молодежи. К этому событию  снимут видеопоздравление.

Также православная молодежь  активное запланировала сотрудничество с архангельскими вузами. «Мы хотим подружиться со студентами, создавать совместные проекты — например, дискуссионные площадки, а также познакомить их с православной верой и культурой. Мы ищем такие форматы, которые были бы интересны и нам, и студентам», — рассказала волонтер молодежного отдела Анна Звягина.

Отметим, что страницы молодежного отдела епархии появились в социальных сетях Instagram и Facebook. Их цель — рассказывать о жизни православной молодежи, общаться и привлекать новых людей. Посмотреть новости отдела можно по электронному адресу https://www.instagram.com/youth_of_arheparhia/ в Instagram и https://www.facebook.com/groups/163564384252405/ на Facebook, а также в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/molarh.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.