Паломничество, забота о пожилых, ночная Литургия — архангельское «Благо» определилось с будущим

Молодежное служение18 Декабря 2017

Паломничество, забота о пожилых, ночная Литургия и кинопросмотры — идеи на предстоящий год обсудили  волонтеры молодежного движения «Благо» при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора.

План разработан по направлениям деятельности молодежного отдела: образовательному и богослужебному, социальному, миссионерскому, паломническому, событийному, спортивному, патриотическому.

По словам руководителя молодежного отдела иерея Андрея Слинякова, программа подчиняется одной общей цели: «Воспитать правильного христианина — цель нашего отдела. Самое главное — на всем протяжении жизни быть отблеском света Христова, чтобы смотрящие на нас люди устремлялись к Богу».

Ближайшее событие, запланированное волонтерами, — акция по сбору рождественских подарков «Большой семье большая радость!», которая продлится до начала января. В Рождественские праздники активисты молодежного отдела развезут подарки нуждающимся семьям с детьми. Еще один благотворительный проект, «Марафон добрых дел», православная молодежь продолжит совместно с волонтерским центром САФУ.

Одно из направлений программы молодежного отдела — паломничество. В планах каждые полтора или два месяца совершать поездки по святым местам Архангельской епархии: Сийский монастырь, Кенозерье, Лявля, Радово. «Мы будем привлекать новых людей в паломничество. Путешествия сплотят нас и принесут духовную пользу. К тому же мы лучше узнаем свой край, ведь к нам приезжают туристы издалека, а что рассказать? Надо хорошо знать и любить свой Север», — сказал Саша Вавулинский, куратор паломнического направления.

В феврале состоится традиционный Сретенский вечер — мюзикл, посвященный муромским святым Петру и Февронии. Концерт станет частью празднования Дня православной молодежи. К этому событию  снимут видеопоздравление.

Также православная молодежь  активное запланировала сотрудничество с архангельскими вузами. «Мы хотим подружиться со студентами, создавать совместные проекты — например, дискуссионные площадки, а также познакомить их с православной верой и культурой. Мы ищем такие форматы, которые были бы интересны и нам, и студентам», — рассказала волонтер молодежного отдела Анна Звягина.

Отметим, что страницы молодежного отдела епархии появились в социальных сетях Instagram и Facebook. Их цель — рассказывать о жизни православной молодежи, общаться и привлекать новых людей. Посмотреть новости отдела можно по электронному адресу https://www.instagram.com/youth_of_arheparhia/ в Instagram и https://www.facebook.com/groups/163564384252405/ на Facebook, а также в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/molarh.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.