Священник Андрей Слиняков призвал епархиальную молодежь к теплому общению

Молодежное служение22 Декабря 2017

Теплое, неформальное общение и дружеские встречи вдохновляют молодежь больше, чем множество мероприятий. К такому выводу пришел глава епархиального молодежного отдела священник Андрей Слиняков, вернувшись с проходившей в Санкт-Петербурге конференции.

В форуме «Работа с молодежью-2017» участвовали священники и миряне Северо-Западного федерального округа.

Отец Андрей отметил, что добрые плоды может приносить не только активизм, выполнение общественно-полезных задач или трудовая практика: «Молодые люди нуждаются в пространстве для взаимного общения, и в этом должны участвовать священнослужители».

Отметим, что на петербургской конференции аналогичные идеи высказал председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим. «Необходима открытость, внимание, готовность уделить время, —  приводит слова епископа Серафима сайт Санкт-Петербургской митрополии. — Священник должен стать для молодого человека другом. Тут можно провести аналогию с обстановкой в семье: если родители смогли стать друзьями своим детям, то уважение и любовь к ним детей будет проистекать не только из самого факта родительства, но и из ощущения, что родители — действительно близкие по духу люди».

Священник Андрей Слиняков считает, что молодежный отдел епархии должен расширять горизонт взаимодействия со светской аудиторией: «Нужно работать с учащимися техникумов и профтехучилищ и, разумеется, искать возможность общения со студентами университетов».

В Петербурге об этом говорил протоиерей Петр Мухин, благочинный храмов в высших учебных заведениях, исполнительный директор межвузовской ассоциации «Покров». Он настаивал на необходимости проповеди Христа в студенческой аудитории и поделился опытом проведения акций, интересных для молодежи.

Добавим, что на петербургской церковной конференции провели секции   «Организация работы с молодежью на приходе», «Взаимодействие с государственными органами», «Социальная концепция Русской Православной Церкви: как донести до молодежи», «Просветительская работа с молодежью в вузе», «Пастырские вопросы работы с молодежью», «Международное сотрудничество», «Духовно-нравственное просвещение и миссионерская работа», «Добровольчество» и «Информационная работа».

Фото: https://vk.com/odm_spb

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Молодежное служение»

Все новости по теме «Молодежное служение»




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.