Священник Андрей Слиняков призвал епархиальную молодежь к теплому общению

Молодежное служение22 Декабря 2017

Теплое, неформальное общение и дружеские встречи вдохновляют молодежь больше, чем множество мероприятий. К такому выводу пришел глава епархиального молодежного отдела священник Андрей Слиняков, вернувшись с проходившей в Санкт-Петербурге конференции.

В форуме «Работа с молодежью-2017» участвовали священники и миряне Северо-Западного федерального округа.

Отец Андрей отметил, что добрые плоды может приносить не только активизм, выполнение общественно-полезных задач или трудовая практика: «Молодые люди нуждаются в пространстве для взаимного общения, и в этом должны участвовать священнослужители».

Отметим, что на петербургской конференции аналогичные идеи высказал председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим. «Необходима открытость, внимание, готовность уделить время, —  приводит слова епископа Серафима сайт Санкт-Петербургской митрополии. — Священник должен стать для молодого человека другом. Тут можно провести аналогию с обстановкой в семье: если родители смогли стать друзьями своим детям, то уважение и любовь к ним детей будет проистекать не только из самого факта родительства, но и из ощущения, что родители — действительно близкие по духу люди».

Священник Андрей Слиняков считает, что молодежный отдел епархии должен расширять горизонт взаимодействия со светской аудиторией: «Нужно работать с учащимися техникумов и профтехучилищ и, разумеется, искать возможность общения со студентами университетов».

В Петербурге об этом говорил протоиерей Петр Мухин, благочинный храмов в высших учебных заведениях, исполнительный директор межвузовской ассоциации «Покров». Он настаивал на необходимости проповеди Христа в студенческой аудитории и поделился опытом проведения акций, интересных для молодежи.

Добавим, что на петербургской церковной конференции провели секции   «Организация работы с молодежью на приходе», «Взаимодействие с государственными органами», «Социальная концепция Русской Православной Церкви: как донести до молодежи», «Просветительская работа с молодежью в вузе», «Пастырские вопросы работы с молодежью», «Международное сотрудничество», «Духовно-нравственное просвещение и миссионерская работа», «Добровольчество» и «Информационная работа».

Фото: https://vk.com/odm_spb

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.