Священник Андрей Слиняков призвал епархиальную молодежь к теплому общению

Молодежное служение22 Декабря 2017

Теплое, неформальное общение и дружеские встречи вдохновляют молодежь больше, чем множество мероприятий. К такому выводу пришел глава епархиального молодежного отдела священник Андрей Слиняков, вернувшись с проходившей в Санкт-Петербурге конференции.

В форуме «Работа с молодежью-2017» участвовали священники и миряне Северо-Западного федерального округа.

Отец Андрей отметил, что добрые плоды может приносить не только активизм, выполнение общественно-полезных задач или трудовая практика: «Молодые люди нуждаются в пространстве для взаимного общения, и в этом должны участвовать священнослужители».

Отметим, что на петербургской конференции аналогичные идеи высказал председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим. «Необходима открытость, внимание, готовность уделить время, —  приводит слова епископа Серафима сайт Санкт-Петербургской митрополии. — Священник должен стать для молодого человека другом. Тут можно провести аналогию с обстановкой в семье: если родители смогли стать друзьями своим детям, то уважение и любовь к ним детей будет проистекать не только из самого факта родительства, но и из ощущения, что родители — действительно близкие по духу люди».

Священник Андрей Слиняков считает, что молодежный отдел епархии должен расширять горизонт взаимодействия со светской аудиторией: «Нужно работать с учащимися техникумов и профтехучилищ и, разумеется, искать возможность общения со студентами университетов».

В Петербурге об этом говорил протоиерей Петр Мухин, благочинный храмов в высших учебных заведениях, исполнительный директор межвузовской ассоциации «Покров». Он настаивал на необходимости проповеди Христа в студенческой аудитории и поделился опытом проведения акций, интересных для молодежи.

Добавим, что на петербургской церковной конференции провели секции   «Организация работы с молодежью на приходе», «Взаимодействие с государственными органами», «Социальная концепция Русской Православной Церкви: как донести до молодежи», «Просветительская работа с молодежью в вузе», «Пастырские вопросы работы с молодежью», «Международное сотрудничество», «Духовно-нравственное просвещение и миссионерская работа», «Добровольчество» и «Информационная работа».

Фото: https://vk.com/odm_spb

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.