Священник Андрей Слиняков призвал епархиальную молодежь к теплому общению

Молодежное служение22 Декабря 2017

Теплое, неформальное общение и дружеские встречи вдохновляют молодежь больше, чем множество мероприятий. К такому выводу пришел глава епархиального молодежного отдела священник Андрей Слиняков, вернувшись с проходившей в Санкт-Петербурге конференции.

В форуме «Работа с молодежью-2017» участвовали священники и миряне Северо-Западного федерального округа.

Отец Андрей отметил, что добрые плоды может приносить не только активизм, выполнение общественно-полезных задач или трудовая практика: «Молодые люди нуждаются в пространстве для взаимного общения, и в этом должны участвовать священнослужители».

Отметим, что на петербургской конференции аналогичные идеи высказал председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим. «Необходима открытость, внимание, готовность уделить время, —  приводит слова епископа Серафима сайт Санкт-Петербургской митрополии. — Священник должен стать для молодого человека другом. Тут можно провести аналогию с обстановкой в семье: если родители смогли стать друзьями своим детям, то уважение и любовь к ним детей будет проистекать не только из самого факта родительства, но и из ощущения, что родители — действительно близкие по духу люди».

Священник Андрей Слиняков считает, что молодежный отдел епархии должен расширять горизонт взаимодействия со светской аудиторией: «Нужно работать с учащимися техникумов и профтехучилищ и, разумеется, искать возможность общения со студентами университетов».

В Петербурге об этом говорил протоиерей Петр Мухин, благочинный храмов в высших учебных заведениях, исполнительный директор межвузовской ассоциации «Покров». Он настаивал на необходимости проповеди Христа в студенческой аудитории и поделился опытом проведения акций, интересных для молодежи.

Добавим, что на петербургской церковной конференции провели секции   «Организация работы с молодежью на приходе», «Взаимодействие с государственными органами», «Социальная концепция Русской Православной Церкви: как донести до молодежи», «Просветительская работа с молодежью в вузе», «Пастырские вопросы работы с молодежью», «Международное сотрудничество», «Духовно-нравственное просвещение и миссионерская работа», «Добровольчество» и «Информационная работа».

Фото: https://vk.com/odm_spb

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».