Православная молодежь Архангельска выступила в защиту нерожденных детей

Молодежное служение12 Января 2018

Активисты епархиального молодежного отдела рассказали о вреде и последствиях абортов и раздали листовки прохожим на улице в центре Архангельска. Акция прошла 11 января, в День памяти Вифлеемских младенцев.

Молодые добровольцы поставили цель — привлечь внимание горожан к проблеме прерывания беременности, Церковь считает это убийством детей.

«Важно донести до сознания людей, что аборт — это не норма и не обычная операция. Это убийство маленького человека, у которого бьется сердечко. Имеем ли мы право лишать жизни другого человека? — рассказала активист молодежного отдела Анастасия Булыгина. — Передать эту мысль не так просто, потому что далеко не все люди готовы даже взять листовку, не говоря уже о том, чтобы поразмышлять о проблеме».

В листовках, предоставленных сообществом «За жизнь!», содержалась информация о последствиях аборта для женщин, о стадиях развития ребенка в организме матери,  а также статистика абортов в России, где жизнь до рождения не защищена законодательно.

«Мы раздали около трех сотен листовок, — рассказала активист молодежного отдела Анна Звягина. — Кого-то нам удалось заинтересовать, с некоторыми людьми завязывался диалог. Встретились и сторонники абортов, но у нас для них много аргументов. Мы понимаем, что отстаиваем жизни детей, и это воодушевляет!»

Доброволец молодежного отдела епархии Алексей Дьячков пояснил, что общаться с прохожими нужно ненавязчиво, избегать споров: «Кто-то говорит: наше дело — сеять, а где взойдет — это один Бог знает. Но я думаю, что сеять тоже надо с умом. Нельзя приставать к человеку, пытаться насильно что-то объяснить — это методы протестантов, но не наши».

Перед акцией совершили молебен Вифлеемским младенцам, активисты молодежного отдела помолились о детях, лишенных жизни в результате аборта. О необходимости обратиться к Богу перед проведением акции рассказал руководитель молодежного отдела иерей Андрей Слиняков: «Молитва должна быть первой реакцией христианина на любое дело. Без помощи Божией, без Его постоянной поддержки мы ничего не сможем сделать достойно. Особенно это касается такого важного дела».

Подробнее о деятельности молодежного отдела епархии можно узнать в группе отдела «ВКонтакте»: https://vk.com/pravmol29

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.